ЕС отложил помощь производителям молока

27 октября 2014, 13:01

Прибалтийские страны и Финляндия столкнулись с трудностями в получении финансовой помощи от Евросоюза для производителей молока: Еврокомиссия перераспределила бюджетные средства ЕС невыгодным для фермеров образом, сообщает портал Эстонского национального телерадиовещания со ссылкой на русскую службу Финского телерадиовещания Yle.

ЕС отложил помощь производителям молока

Вследствие того, что производители молока серьезно пострадали от введенного Россией эмбарго, Еврокомиссия и министры сельского хозяйства ЕС дали добро на выделение субсидий из казны Евросоюза, пишет LETA.

Теперь же Еврокомиссия перераспределила бюджетные средства ЕС невыгодным для производителей молока образом. В частности, дополнительные средства были выделены для борьбы с вирусом Эбола и преодоления последствий гуманитарных катастроф. В общей сложности на эти цели было потрачено 400 млн. евро, в частности, из сельхозбюджета ЕС.

Министр сельского хозяйства Финляндии Петтери Орпо намерен обратиться в Европарламент за финансовой помощью для пострадавших от российских санкций фермеров. При этом он отдает себе отчет в том, что это будет сделать намного сложнее, чем получить помощь от Еврокомиссии.

Кроме того, Орпо намерен начать переговоры с новым еврокомиссаром по вопросам сельского хозяйства, приступающим к своим обязанностям в начале ноября, на тему того, чтобы использовать средства из кризисного фонда ЕС для помощи пострадавшим от российских санкций производителям молока.

В Эстонии средняя закупочная цена молока в сентябре 2014 года уже опустилась до 251,47 евро за тонну, что на 15,8% меньше, чем в августе, пишет портал rus.err.ee со ссылкой на Департамент статистики Эстонии.

В месячном сравнении цены снижаются уже шестой месяц подряд.

В годовом исчислении закупочные цены на молоко также снизились — в сентябре 2013 года стоимость тонны продукта составляла 344,91 евро. Таким образом падение составило примерно 27%.

В сентябре текущего года предприятия молочной промышленности произвели 7500 тонн питьевого молока, 1900 тонн сливок, 2800 тонн ферментированного молока, 3300 тонн сыра и 1500 тонн творога.
 

 

Источник: foodnewsweek.ru

Также в разделе:

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Ветеринары закрыли границы Хабаровского края от ящура...

Белоруссия: Свежий сыр Cream Cheese вышел в новом формате упаковки...

Норвежский сыр признан лучшим в мире...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз Эстонии просит срочной помощи для производителей молока
5 февраля 2015, 12:21
По оценкам специалистов, ущерб эстонских производителей сельскохозяйственной продукции от российских ограничений на импорт может составить 150 миллионов евро с учетом косвенного влияния этих мер.   Министерство сельского хозяйства Эстонии просит выделить в качестве чрезвычайной...
ЕС отказал Болгарии и Румынии в компенсации производителям молока
30 января 2015, 10:47
Болгария и Румыния не смогли договориться с ЕС о компенсациях производителям молока в связи с продовольственным эмбарго, введённым Россией в ответ на санкции Запада. Об этом сообщила глава Минсельхоза Болгарии Десислава Танева по итогам состоявшегося в Брюсселе заседания Совета ЕС на уровне...
Программу помощи европейским фермерам могут продлить до июня 2015 года
16 декабря 2014, 09:05
Программа помощи европейским фермерам для преодоления последствий российского продовольственного эмбарго может быть продлена до июня 2015 года, сообщает Европейская комиссия. Однако сумма пакета увеличена не будет: выплаты с сентября по июнь не превысят €165 млн. Всего, с учетом субсидий, до...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: