ЕС намерен сократить объем использование антибиотиков в скотоводстве на 50 % к 2015 году

21 ноября 2011, 16:17
Новое объединение общественных организаций – Всемирный союз фермеров, Ассоциация охраны почв и европейский союз производителей молочной продукции призвали власти ЕС сократить объем использования антибиотиков в сельском хозяйстве на 50 % к 2015 году.

Представители нового альянса подчеркнули, что не призывают полностью отказаться от применения антибиотиков в молочном и мясном скотоводстве, поскольку данные препараты важны для лечения многих заболеваний скота и поддержания здоровья животных.

Филипп Лимбери, исполнительный директор Всемирного союза фермеров, говорит: "Сельскохозяйственные животные в ЕС в настоящее время регулярно получают профилактическое назначение антибиотиков. Это чрезмерное использование лекарственных препаратов означает, что животные получают слишком большое количество подобных препаратов, что, в свою очередь, сказывается на качестве мясной и молочной продукции.

Молочный и мясной скот содержится в закрытых, переполненных загонах, т.е. в крайне неблагоприятных условиях. Все это приводит к подавлению иммунной системы, так что фабричное сельское хозяйство зачастую зависит от антибиотиков, которые помогают искусственно поддерживать здоровье скота, однако существуют иные, альтернативные модели содержания и обеспечения здоровья животных ".

Органические фермерские хозяйства, как молочные, так и мясные, уже наглядно показали, что вполне возможно вырастить здоровых животных с минимальным использованием антибиотиков. Мы не можем избавиться от антибиотиков в одночасье, но мы могли бы начать с общеевропейской программы изменений, которая позволит заботиться о животных таким образом, чтобы сохранить их здоровыми естественным путем".

Профессор Кристофер Батлер, руководитель Института первичной медицинской помощи и общественного здравоохранения Университета Кардиффа говорит: «Все больше и больше антибиотиков употребляются в молочном и мясном скотоводстве, и с каждым разом их эффективность оказывается все меньше и меньше. Слишком часто антибиотики назначают в ситуациях, когда в них нет реальной необходимости, просто потому, что это проще и «гарантировано эффективней». Использование антибиотиков в таких отраслях, как мясное и молочное производство необходимо ограничить повсеместно, поскольку это приводит к накоплению препаратов в производимой продукции (мясе и молоке) и напрямую отражается на состоянии здоровья потребителей».
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

"Киприно" выпустил тертый сыр "Три сыра"...

"Агрокомплекс" приготовил йогурты по особой технологии...

Губернатор оценил перспективы развития животноводства в Курской области...

Чтобы выйти на самообеспеченность по молоку к 2020 году нужно построить 800 ферм...

РФ будет добиваться сокращения использования антибиотиков в АПК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

РФ будет добиваться сокращения использования антибиотиков в АПК
25 мая 2017, 11:40
В течение трех лет Роспотребнадзор разработает методики определения остаточного явления антибиотиков в продуктах питания и обучит специалистов из стран Евразийского союза современным методам их выявления в пищевой продукции. Как рассказали "Российской газете" в надзорном...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение