ЕС намерен продлить санкции в отношении России до конца января

04 июня 2015, 07:10

Европейский союз готовится в ближайшие недели продлить срок действия введенных им ранее антироссийских санкций до конца января. Об этомсообщает The Wall Street Journal со ссылкой на европейских дипломатов.

ЕС намерен продлить санкции в отношении России до конца января

Отмечается, что решение о продлении санкций, в том числе экономических, пока формально не обсуждалось на уровне ЕС. Но в Брюсселе считают, что страны едины в своей позиции сохранять давление на Россию вплоть до полного выполнения Москвой минских соглашений, пишет газета.

29 января на встрече глав МИД стран Евросоюза было принято решение о продлении санкций в отношении России на полгода

Предполагается, что на предстоящем в июне саммите ЕС этот вопрос будет рассмотрен снова. Накануне Дмитрий Медведев заявил, что Россия будет пристально следить за ходом саммита. «Конечно, мы будем смотреть за развитием событий, наши партнеры по Евросоюзу соберутся в июне для того, чтобы обсуждать целый ряд решений, ну, там, наверное, и эти вопросы будут стоять. Если будут приняты какие-то новые решения, мы на них будем отвечать симметрично», - сказал Медведев по итогам переговоров с премьер-министром Словакии Робертом Фицо. Российский премьер подчеркнул, что «санкции - это коллективная ответственность Евросоюза и, естественно, все государства, входящие в Евросоюз, должны это понимать».

В свою очередь вице-премьер РФ Аркадий Дворкович подчеркнул, что Россия продлит продуктовое эмбарго в случае сохранения санкций. 

7 августа 2014 года Россия запретила поставки мяса и мясной продукции, рыбы и рыбной продукции, молока и молочной продукции, овощей и фруктов из США, Канады, Норвегии, ЕС и Австралии в ответ на антироссийские санкции этих стран из-за событий на Украине.

Источник: newizv.ru

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

В Воронежской области открыт новый молочный комплекс...

СВОТ: молоко класса III - $371.91/т...

Существенная часть потребности России в молоке покрывается за счет белорусской продукции...

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Решение ЕС о продлении экономических санкций против России вступило в силу
21 декабря 2016, 13:40
Решение Евросоюза о продлении экономических санкций против России до 31 июля 2017 года вступило в силу в среду, сообщили РИА Новости в пресс-службе Совета ЕС. "Настоящее решение применяется до 31 июля 2017 года, оно вступает в силу на следующий...
Россия и ЕС продлят санкции в отношении друг друга
23 июня 2015, 06:41
В ответ на продление ЕС санкций в отношении России правительство Дмитрия Медведева разработало документ о пролонгации на полгода продуктового эмбарго в отношении ряда иностранных стран. В новом перечне запрещенных к ввозу продуктов не будет мальков форели и спата устриц, но при этом могут...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение