ЕС игнорирует угрозу, нависшую над европейскими производителями молока

10 октября 2011, 15:29
Представители Европейской Ассоциации (EMB) производителей молока заявляют, что Европейский Конгресс с завидным упорством отклоняет предложения о введении системы мониторинга и обязательных контрактов с молочными компаниями в ЕС в рамках реформирования молочного рынка региона.

«Просто непонятно, почему Европейский Конгресс блокирует основные предложения прогресса на молочном рынке, - заявил президент EMB, Ромуальд Шабер, - Очевидно, что Конгресс игнорирует предложения, внесенные Европарламентом, которые помогут молочной индустрии преодолеть назревающий кризис и будут способствовать хоть минимальному, но развитию отрасли!»

Например, Европарламент внес предложение о введении обязательных контрактов между производителями молока и молочными компаниями на территории ЕС, однако, Конгресс отверг эту инициативу. При этом, сами производители подчеркивают, что введение подобных контрактов позволило бы не только систематизировать и упрочить партнерские отношения между ними и молочными компаниями, но и получать «честную» цену за произведенное молоко.

Кроме того, вызывают большие разногласия и предложения о системе регулирования молочного рынка и деятельности молочной индустрии в целом. Сами представители отрасли настаивают на введении системы мониторинга рынка, который будет производиться специализированными агентствами.

«Как только будет отменена система квот на производство молочной продукции, - говорит г-н Шабер, - нам понадобится специальный орган, который сможет проводить мониторинг рынка и будет определять его потребности, что поможет избежать перепроизводства! К сожалению, мы видим, что давно сложившийся тандем – Еврокомиссия и Европейский Конгресс – не хочет принимать во внимание мнение Европарламента и представителей отрасли. Напрашивается вопрос – действительно ли власти хотят предотвратить кризис или просто делают вид, что принимают какие-то меры?»
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Пензенская область занимает второе место по производству сыра в ПФО...

Молоко и молочная продукция подорожали в ноябре для потребителя на 1,4%...

Делегация фермеров из Китая посетило производство ГК «Лосево»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Американские молочные фермеры не единственные, кто страдает от низких цен на молочных рынках
15 мая 2012, 08:05
Министерство сельского хозяйства США прогнозирует увеличение объемов производства молока в США. Мировые цены на молочную продукцию, тем временем, продолжают снижаться по мере увеличения производства в других странах, что вынуждает молочные кооперативы снижать цены на молоко, чтобы оставаться...
Ирландия, Великобритания: Результаты последнего молочного аукциона разочаровали участников рынка
29 ноября 2011, 08:42
Ульстерская Ассоциация молочных фермеров (UFU)выразила свое разочарование результатами последнего молочного аукциона, хотя падение цен, по мнению большинства экспертов, и является следствием кризиса в Еврозоне - фактора, который не поддается контролю ирландской молочной индустрии.Эндрю Эддисон,...
США: Слушания в Комитете сельского хозяйства подтвердили необходимость реформирования молочного сектора
12 сентября 2011, 12:56
Союз молочных фермеров Америки (DFA) направил комментарии к последним слушаниям, прошедшим в Комитете сельского хозяйства, относительно новой программы реформирования молочной индустрии страны, направленной на поддержку развития молочного сектора страны.Джон Уиллсон, вице-президент Союза, заявил:...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение