ЕС. Год исключительных цен на молочные продукты

18 декабря 2007, 13:13
Молочная Федерация заявила, что в 2007 году наблюдались беспрецендентные скачки цен на молочные продукты и оптовых цен на молоко.

Как на внутреннем рынке ЕС, так и на мировом рынке цены на молочную продукцию достигли рекордных отметок. Однако Федерация заявляет, что цены на молочные товары, такие как сухое молоко и сливочное масло, достигли пика и сейчас рыночные цены быстро возвращаются на прежний уровень.

Согласно Молочной Федерации, резкое повышение цен в 2007 году, возможно, является временной ситуацией, вызванной исключительными рыночными условиями.

Объем производства молока в ЕС снизился приблизительно на 1% в 2006 году, частично в ответ на реформу снижения ценовой поддержки Единой сельскохозяйственной политики, наряду с негибкостью в распределении квот на молоко в другие страны, к примеру, во Францию.

Неблагоприятные погодные условия сократили объемы производства многих традиционных поставщиков молочной продукции, таких как Австралия и Аргентина, в то время как быстрое развитие биотоплива в настоящий момент конкурирует с производством продовольствия. Это привело к серьезному росту затрат для работников молочной отрасли.
В то время как пик цен в 2007 году был крайне высоким, Молочная Федерация заявляет, что долгосрочные прогнозы на молочном рынке весьма благоприятны, учитывая хотя бы сильный экономический рост в Азии, увеличение численности населения и переход на «западный» рацион.

Foodretail

Также в разделе:

Итальянские сыры планируют выпускать в Нижегородской области...

Новошешминский завод сухого обезжиренного молока (СОМ) обзавелся новым собственником...

«Коровка из Кореновки» представляет изысканные творожные сырки премиум-класса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение