ЕС: доходы фермеров упали

30 июля 2014, 07:11

Фермеры, в прошлом году заработали 1,3 % меньше, чем в предыдущем. Об этом свидетельствует годовой отчет Комиссии ЕС за 2013 сельскохозяйственный год. Тем не менее, существуют различия.

ЕС: доходы фермеров упали

Как сообщает Информационный центр сельского хозяйства (aiz), после трехлетнего перерыва реальный сельскохозяйственный доход на одного работника в странах ЕС-28снизился в среднем на 1,3 процента (%)в 2013 году по сравнению с 2012 годом. Между странами-участницами, согласно данным aiz, существуют большие различия.
Детали приведены в последнем докладе Европейской комиссии по сельскому хозяйству ЕС за 2013 год. Значение сельскохозяйственного производства в ЕС-28 в 2013 году осталось неизменным по сравнению с предыдущим годом. Цены производителей на культуры, как сообщается, упали, поднялись цены на продукты животного происхождения.

Рост доходов среди голландцев

Наибольший рост доходов, согласно докладу, ожидается в Нидерландах: + 11,4%, Румынии и Испании (примерно +10% каждая страна). Наиболее выражено снижение доходов в Эстонии: минус 17%. Фермеры во Франции и Хорватии зарабатывают на 16% меньше.

Фиксированная стоимость продукции

Позитивное развитие в животноводстве (1,5%) было компенсировано сокращением производства продукции растениеводства (-1,1%), в соответствии с aiz. В то время как высокий урожай (+2,7%) в растениеводстве вызвал снижение цен (-3,7%), увеличение стоимости продукции животноводства привело исключительно к росту цен (+1,6%).
Сообщается об увеличении объемов зерновых и масличных культур, более 6% каждая. Для картофеля увеличение производства составио +1%, а для фруктов и вина указывается в каждом случае примерно +7%.

Снижение цен на сельскохозяйственные культуры

Комиссия ЕС видит четкое снижение цен на зерно в 2013 году по сравнению с 2012 в основном на зерновые(-14%) и масличные (-15%)культуры. Подорожание, однако, было отмечено для картофеля, фруктов, вина и оливкового масла.
В животноводстве цены производителей выросли в большинстве категорий (для крупного рогатого скота +0,8%, для свиней +1,7%, для птицы +2,7%, для молока +5,8%). Тем не менее, в овцеводстве цены производителей упали на 2,7%, а также подешевели яйца (-17%). Поголовье снизилось у овец и коз (-2%),крупного рогатого скота (-0,9%) и свиней (-0,7%) и увеличилось производство птицы (+0,9%) и яйц (+3,7 %).

Источник: agriacta.com

Также в разделе:

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Пензенская область занимает второе место по производству сыра в ПФО...

Молоко и молочная продукция подорожали в ноябре для потребителя на 1,4%...

Делегация фермеров из Китая посетило производство ГК «Лосево»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение