ЕС будет содействовать обучению будущих аудиторов по безопасности пищевых продуктов в Украине

10 октября 2014, 12:14

Проект «Совершенствование системы контроля безопасности пищевых продуктов в Украине», который финансируется Европейским Союзом, начал проведение учебных мероприятий для представителей Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.
ЕС будет содействовать обучению будущих аудиторов по безопасности пищевых продуктов в Украине

Проект «Совершенствование системы контроля безопасности пищевых продуктов в Украине» при участии Минагрополитики финансирует Евросоюз. Сейчас его реализация началась для представителей Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины, сообщает пресс-служба Минагрополитики.

Двухлетний учебный курс пройдут 500 будущих инспекторов из всех регионов Украины. Обучение будет проходить в девяти городах: Виннице, Днепропетровске, Ивано-Франковске, Киеве, Львове, Одессе, Полтаве, Сумах и Харькове. Первый учебный семинар начался в Сумах, участие в нем принимают ветеринары из Сумской и Черниговской областей.

Инспекторы будут изучать алгоритм проведения аудитов систем НАССР (анализ опасных факторов и контроля в критических точках) на пищевых предприятиях. Согласно недавно принятого Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пищевых продуктов» все производители пищевых продуктов (кроме первичного производства) должны внедрить на своих предприятиях процедуры, основанные на принципах НАССР. Принципы НАССР означают идентификацию, оценку и контроль опасных факторов, которые являются определяющими для безопасности пищевых продуктов.

В частности, начиная работу в Украине в этом направлении, руководитель Проекта ЕС Тони Вил отметил, - «Инспекторы, которые успешно пройдут тестирование по результатам обучения, получат сертификаты аудиторов, которые предоставят им право проверять эффективность внедрения процедур, основанных на принципах НАССР, операторами рынка пищевых продуктов».

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

В России производство молока увеличилось на 3,1%...

Развитие животноводства в Коми тормозят некачественные корма...

В Ростовской области стали больше производить яиц и мяса...

Производство мяса в Смоленской области в I квартале увеличилось на 36%, молока - сократилось на 7,8%...

Кокосовый "йогурт" Coco Velle от RUNWAY BRANDING...

Danone до конца года инвестирует более миллиарда рублей в самарский завод...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение