ЕС будет содействовать обучению будущих аудиторов по безопасности пищевых продуктов в Украине

10 октября 2014, 12:14

Проект «Совершенствование системы контроля безопасности пищевых продуктов в Украине», который финансируется Европейским Союзом, начал проведение учебных мероприятий для представителей Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.
ЕС будет содействовать обучению будущих аудиторов по безопасности пищевых продуктов в Украине

Проект «Совершенствование системы контроля безопасности пищевых продуктов в Украине» при участии Минагрополитики финансирует Евросоюз. Сейчас его реализация началась для представителей Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины, сообщает пресс-служба Минагрополитики.

Двухлетний учебный курс пройдут 500 будущих инспекторов из всех регионов Украины. Обучение будет проходить в девяти городах: Виннице, Днепропетровске, Ивано-Франковске, Киеве, Львове, Одессе, Полтаве, Сумах и Харькове. Первый учебный семинар начался в Сумах, участие в нем принимают ветеринары из Сумской и Черниговской областей.

Инспекторы будут изучать алгоритм проведения аудитов систем НАССР (анализ опасных факторов и контроля в критических точках) на пищевых предприятиях. Согласно недавно принятого Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пищевых продуктов» все производители пищевых продуктов (кроме первичного производства) должны внедрить на своих предприятиях процедуры, основанные на принципах НАССР. Принципы НАССР означают идентификацию, оценку и контроль опасных факторов, которые являются определяющими для безопасности пищевых продуктов.

В частности, начиная работу в Украине в этом направлении, руководитель Проекта ЕС Тони Вил отметил, - «Инспекторы, которые успешно пройдут тестирование по результатам обучения, получат сертификаты аудиторов, которые предоставят им право проверять эффективность внедрения процедур, основанных на принципах НАССР, операторами рынка пищевых продуктов».

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы...

Власти Краснодарского края в 2018г намерены разработать закон о развитии животноводства...

Сахалинский минсельхоз отчитался о росте производства молока, мяса и овощей...

Татарстан: В 2017 году Татарстан увеличил производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За десять лет численность занятых в сельском хозяйстве сократилась на 45%
28 ноября 2017, 09:54
Сельское хозяйство России демонстрирует несомненные успехи, но в то же время и многие старые проблемы остаются, и появляются новые. Сокращается численность занятых в сельскохозяйственном производстве — за последние десять лет их численность сократилась на 45%. Это 1,4 млн человек. Хорошо это...
Аналитики Deloitte объяснили прибыль аграриев большой господдержкой
28 ноября 2017, 09:43
Российские сельхозпроизводители в 2017 году настроены гораздо оптимистичнее, чем годом ранее. Однако говорить о выходе отрасли на рентабельность рано, утверждают аналитики Deloitte, — госсубсидии почти равны доходу аграриев. Российское сельское хозяйство является прибыльной отраслью...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение