Элитные сыры в России будут делать монахи

16 октября 2014, 14:28

В Спасо-Преображенском монастыре на острове Валаам появилось специальное оборудование для производства сыров, а монахи-сыровары прошли необходимое обучение, и готовы производить сыр Моцарелла, Качотта, Морлакко, копченую Рикотту и сыр с белой плесенью Бьянка.

Элитные сыры в России будут делать монахи

Производить элитные сорта сыта по итальянским рецептам будут в Спасо-Преображенском монастыре на острове Валаам. Как сообщили в среду представители обители на своей страничке в социальной сети, в монастыре появилось специальное оборудование, а монахи-сыровары прошли необходимое обучение.

"Наш монах вернулся из Италии, где прошел курс обучения у местных мастеров, и теперь может делать сам и учить других производить из молока монастырских коров сыр Моцарелла, Качотта, Морлакко, копченую Рикотту и сыр с белой плесенью Бьянка", - рассказали в Валаамском монастыре.

Ранее монастырь закупил итальянское оборудование для производства деликатесов. Маленькое фермерское хозяйство острова будет доставлять свою продукцию на материк и продавать в лавках при монастырях.

Источник: agro2b.ru

Также в разделе:

Danone продал молочный комбинат в Орловской области...

Закон о производстве органической продукции может быть принят в 2017 году...

В Татарстане планируют запустить программы поставки танков-охладителей молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Томской области выросло производство сыров, кисломолочных продуктов и хлеба
19 июля 2017, 12:13
По сообщению Томскстата, выпуск сельскохозяйственной продукции всеми категориями хозяйств за первое полугодие составил 11308.5 млн рублей и в сопоставимой оценке с тем же периодом 2016 года увеличился на 9.2%. С января по июнь в регионе произвели 52.7 тыс. тонн мяса в живом весе, 74.7 тыс....
«Агросила» намерена заняться производством сыров
6 июля 2017, 09:24
К концу 2017 года холдинг выведет на рынок собственный молочный бренд Татарстанский холдинг «Агросила» планирует выйти на рынок с новыми молочными продуктами. Как сообщила гендиректор «Агросилы» Светлана Барсукова, это может произойти уже...
Вадим Мошкович вложится в производство сыров
23 июня 2017, 09:30
Основатель «Русагро» стал совладельцем молочного проекта в Тамбовской области Компания «Финансовый ресурс», владельцем которой является председатель совета директоров «Русагро» Вадим Мошкович, приобрела 49%...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение