Элитные сыры в России будут делать монахи

16 октября 2014, 14:28

В Спасо-Преображенском монастыре на острове Валаам появилось специальное оборудование для производства сыров, а монахи-сыровары прошли необходимое обучение, и готовы производить сыр Моцарелла, Качотта, Морлакко, копченую Рикотту и сыр с белой плесенью Бьянка.

Элитные сыры в России будут делать монахи

Производить элитные сорта сыта по итальянским рецептам будут в Спасо-Преображенском монастыре на острове Валаам. Как сообщили в среду представители обители на своей страничке в социальной сети, в монастыре появилось специальное оборудование, а монахи-сыровары прошли необходимое обучение.

"Наш монах вернулся из Италии, где прошел курс обучения у местных мастеров, и теперь может делать сам и учить других производить из молока монастырских коров сыр Моцарелла, Качотта, Морлакко, копченую Рикотту и сыр с белой плесенью Бьянка", - рассказали в Валаамском монастыре.

Ранее монастырь закупил итальянское оборудование для производства деликатесов. Маленькое фермерское хозяйство острова будет доставлять свою продукцию на материк и продавать в лавках при монастырях.

Источник: agro2b.ru

Также в разделе:

Дагестан республика: В Хунзахском районе увеличилось производство мяса и молока...

На Кубани в 2016 году увеличилось производство молока и яиц...

Минсельхоз: роста производства молока в РФ до 2030 года не будет...

Минсельхоз запланировал направить 1 млрд руб. на проведение молочных интервенций...

Ткачев: говорить о проведении интервенций на новых рынках сельхозтоваров пока рано...

Костромская область: Сергей Шишкарев отведает сыра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров
5 декабря 2016, 00:54
Ровно год назад губернатор Томской области Сергей Жвачкин открыл сырную линию в северской компании «Деревенское молочко».  За год компания произвела более 100 тонн сыра, сообщается на сайтеадминистрации Томской области. «Томские сыры пользуются...
«Великолукский молочный комбинат» увеличит выпуск сыров до 10 тысяч тонн в год
31 октября 2016, 09:45
Объемы вырастут почти вдвое «Великолукский молочный комбинат» (Псковская область) планирует увеличить производство сыров почти в два раза — с 5,5 тыс. т в текущем году до более чем 10 тыс. т в 2017-м. В ближайшее время компания...
Алтай может установить новый рекорд по производству сыров
27 октября 2016, 13:58
В 2016 году производство сыров и сырных продуктов может составить 85 тыс. т, что на 1,5 тыс. т больше, чем год назад Алтайский край может установить новый «сырный» рекорд. В 2016 году производство сыров и сырных продуктов может составить 85 тыс. т, что на 1,5...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение