Элитные сыры в России будут делать монахи

16 октября 2014, 14:28

В Спасо-Преображенском монастыре на острове Валаам появилось специальное оборудование для производства сыров, а монахи-сыровары прошли необходимое обучение, и готовы производить сыр Моцарелла, Качотта, Морлакко, копченую Рикотту и сыр с белой плесенью Бьянка.

Элитные сыры в России будут делать монахи

Производить элитные сорта сыта по итальянским рецептам будут в Спасо-Преображенском монастыре на острове Валаам. Как сообщили в среду представители обители на своей страничке в социальной сети, в монастыре появилось специальное оборудование, а монахи-сыровары прошли необходимое обучение.

"Наш монах вернулся из Италии, где прошел курс обучения у местных мастеров, и теперь может делать сам и учить других производить из молока монастырских коров сыр Моцарелла, Качотта, Морлакко, копченую Рикотту и сыр с белой плесенью Бьянка", - рассказали в Валаамском монастыре.

Ранее монастырь закупил итальянское оборудование для производства деликатесов. Маленькое фермерское хозяйство острова будет доставлять свою продукцию на материк и продавать в лавках при монастырях.

Источник: agro2b.ru

Также в разделе:

"Киприно" выпустил тертый сыр "Три сыра"...

"Агрокомплекс" приготовил йогурты по особой технологии...

Губернатор оценил перспективы развития животноводства в Курской области...

Чтобы выйти на самообеспеченность по молоку к 2020 году нужно построить 800 ферм...

РФ будет добиваться сокращения использования антибиотиков в АПК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Итальянцы наладят производство сыров в Московской области
17 мая 2017, 10:34
Итальянские компании планируют создать в Подмосковье предприятия по производству сыров. Соответствующие контракты заключила в Болонье делегация правительства Московской области, проводящая в Италии трехдневное роуд-шоу, цель которого рассказать об инвестиционной привлекательности региона....
В Рязанской области готовят итальянские сыры и выращивают кур с чёрным мясом
25 апреля 2017, 14:37
Региональные журналисты посетили фермеров Спасского и Рязанского районов в рамках пресс-тура, организованного министерством сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области. В Рязанской области с каждым годом развивается сельское хозяйство. Мы наблюдаем, как появляются масштабные...
В Липецкой области запустят производство сыров
27 марта 2017, 14:40
На молочном заводе, построенном в Липецкой области сельскохозяйственным кооперативом "Кузминки-Молоко", запустят производство сыров. Как сообщают местные СМИ, открытие сырной линии состоится до конца текущего года. На первом этапе планируется производить мягкие сорта сыра,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение