Экспортные молочные цены и сильный доллар улучшили условия торговли Новой Зеландии

03 июня 2013, 10:23
  Экспортные молочные  цены и сильный доллар улучшили условия торговли Новой Зеландии

Условия торговли Новой Зеландии выросли впервые за семь кварталов, на фоне более высоких экспортных цен на молочные продукты и сильного новозеландского доллара, который помогают сдерживать импортные цены.
Условия торговли - показатель, характеризующий условия, которые складываются для внешней торговли страны на мировом рынке и представляющий собой соотношение индексов экспортных и импортных цен, выросли на 4,1 процента в первом квартале по сравнению с тремя месяцами ранее, по данными Статистического управления Новой Зеландии.

Экспортные цены на товары выросли на 1,9 процента, в то время как импортные цены упали на 2,1 процента. Экспортные объемы выросли на 0,9 процента, а объемы импорта - на 2,1 процента.

Цены на молочные продукты выросли на 6,8 % в последние три месяца, идя, в целом, в ногу с ценами на аукционе GlobalDairyTrade, хотя, по-прежнему, остаются на 22 процента ниже, чем в июне 2011 года, когда они достигли пика.
Объем экспортируемых молочных продуктов вырос на 2,2 процента после 13-процентного снижения в четвертом квартале 2012 года.

"С учётом ожидаемого в июне всплеска цен на молочные продукты и текущей слабой мировой инфляции, мы ожидаем, что условия торговли достигнут рекордно высоких уровней к концу 2013 года", - говорит Натан Пенни, экономист агентства Westpac Banking.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Пензенская область занимает второе место по производству сыра в ПФО...

Молоко и молочная продукция подорожали в ноябре для потребителя на 1,4%...

Делегация фермеров из Китая посетило производство ГК «Лосево»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Мать-Природа не оказала большого влияния на молочные и мясные цены, как того боялись аналитики
30 августа 2013, 11:40
Сильнейшая, по крайней мере, за последнюю четверть века, засуха не смогла слишком сильно повлиять на цены на молочные продукты и мясо, как прогнозировали в своих отчетах правительственные чиновники.Исходя из текущих условий ,Министерство сельского хозяйства США ожидает, что розничные цены на...
ФАО: Анализ волатильности цен на молочные продукты
13 мая 2013, 13:41
Низкие коммерческие запасы и ненормальные условия производства привели к росту опасений по поводу возможного дефицита поставок молочных продуктов и всплеску цен на молоко в апреле, что привело к росту индекса цен на молочные продукты почти на 15 процентов.Эта нестабильность в значительной степени...
Мировые молочные рынки сохранят сильные позиции летом
18 апреля 2013, 12:14
Мировые молочные рынки будут оставаться сильными этим летом, но фермеры в Великобритании не смогут увидеть все преимущества из-за того, как обстоят дела на внутреннем рынке, по мнению ведущих рыночных аналитиков.Пэтти Клейтон, старший аналитик DairyCo, сказала, что мировой молочный рынок в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение