Экспорт швейцарского сыра снизился

04 августа 2014, 11:06

Согласно данным Switzerland Cheese Marketing (SCM) и TSM Treuhand (TSM) общий объема экспорта сыра, плавленого сыра и готового фондю составил 30 138 т; что по сравнению с прошлым периодом меньше на 1735 тонн или 5,4%. Были затронуты все категории товаров.

Экспорт швейцарского сыра снизился

Такое развитие событий, по мнению SCM и TSM, основано на росте цен. Однако цены были настолько высокими, что доходы все равно выросли. Из-за готовности иностранных покупателей платить больше, стоимость экспортного сыра за тот же период увеличилась на 2,1%. В целом, швейцарская сырная промышленность за счет экспорта смогла в первой половине 2014 года получить 278,4 млн. швейцарских франков SFR (229 млн. евро).

Основными торговыми партнерами были страны Европейского Союза во главе с Германией, Францией и Италией. 25 198 тонн, т.е. более 80% от общего объема экспорта, были отправлены в соседние страны. Зарубежный экспорт, однако, значительно увеличился на 754 т или 13,2% до 4940 тонн.
Рост цен на экспортный сыр, по мнению SCM и TSM, является доказательством того, что потребители за рубежом готовы платить более высокую цену за швейцарское качество, особенно в Европе. Продовольственные скандалы в последние годы и экономический рост также сыграли свою роль. В конечном счете то доверие, которым пользуется швейцарский сыр у своих потребителей, приводит к жесткой маркетинговой политике основных предприятий в этой отрасли.

Источник: agriacta.com

Также в разделе:

РФ будет добиваться сокращения использования антибиотиков в АПК...

Подмосковье расположилось на первом месте по производству молока в ЦФО...

Мировые цены на продовольствие упали в ожидании роста поставок основных продуктов питания, мясо дорожает...

"Дамате" начал поставки молока в Danone...

Россия и Коста-Рика обсудили взаимные поставки животноводческой продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Швейцария готовится наращивать экспорт сыра в Россию
1 сентября 2014, 07:57
Остановив три недели назад импорт сельскохозяйственной продукции из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, Россия ищет альтернативных поставщиков продовольствия, в том числе в Швейцарии, пишет Neue Zürcher Zeitung. По ее данным, российское торговое...
Торговый бойкот: ЕС рассматривает меры помощи производителям сыра
27 августа 2014, 14:04
Комиссар сельского хозяйства ЕС Дачиан Чолош очевидно думает о мерах помощи для молочного рынка. Особенно выгодно это будет для финских и балтийских производителей сыра могут. Брюссель обещал поддержать европейских молочных фермеров в связи с российским запретом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение