Экспорт Беларуси в Китай в январе-мае увеличился почти на половину

23 июля 2018, 14:13

В январе-мае Беларусь увеличила поставки товаров в Китай на 41% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, свидетельствуют официальные статданные.

 

Товарооборот Беларуси с Китаем составил 1,33 млрд долларов, в том числе импорт из Китая вырос на 29,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 1,18 млрд долларов, а белорусский экспорт в Китай увеличился на 41,2% до 158,3 млн долларов, пишет БелаПАН.

Китай входит в пятерку крупнейших торговых партнеров Беларуси. Из Китая Беларусь преимущественно импортирует аппаратуру для связи, компьютерную технику, смартфоны и иную высокотехнологичную продукцию. Белорусский экспорт в Китай в основном представлен продуктами питания, товарами химической продукции.

В январе-мае произошел резкий рост поставок в Китай белорусской молочной продукции. Так, за первые пять месяцев этого года экспорт белорусского молока, сгущенных и сухих сливок вырос в физическом выражении почти в восемь раз до 2,4 млн тонн, экспорт молочной сыворотки — в 2,7 раза до 4,7 млн тонн.

Следует отметить, что Беларусь в 2018 году планирует поставить в Китай сухого молока на 30 млн долларов и первую партию мяса птицы на 5 млн долларов. Соответствующие соглашения были подписаны в июне в рамках визита Александра Лукашенко в КНР.

Источник: naviny.by

Также в разделе:

Путин продлил действие продэмбарго на западные товары...

Россельхознадзор ограничит поставки с четырех китайских предприятий...

Информация по проверкам по надзору за молокопродуктами на потребительском рынке Псковской области...

Кузбасский молочный завод снабжал Москву подозрительным молоком...

Руководители животноводческих хозяйств ЕАО добились роста субсидий на поддержку производства молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт белорусской сельхозпродукции вырос в I квартале на 3%, до $1,3 млрд
14 мая 2019, 10:14
Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе - марте вырос на 3% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составил $1,3 млрд. Об этом в понедельник сообщил журналистам начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и...
Китай покупает больше молочных продуктов и говядины
14 мая 2019, 10:01
В первом квартале 2019 года Китай закупил на 27% больше сухого молока, чем за аналогичный период прошлого года. Импорт говядины также значительно увеличился В первом квартале 2019 года китайские импортеры молочных продуктов приобрели на мировом рынке значительно больше товаров, чем за...
Белстат рассказал какие товары чаще всего продает Беларусь в Россию
1 апреля 2019, 00:49
ТОП- 5 составлен по данным за 2018 год. Итак, самыми полупьяными белорусскими продуктами в России является молочная продукция. На втором месте находятся тракторы и спецавтомобили, затем седельные тягачи. На 4-м месте по полярности стоит мясо, а на пятом запчасти к автомобилям и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение