Экспорт американских молочных продуктов снижается

24 января 2013, 15:28
Экспорт американских молочных продуктов снижается

Американский экспорт молочных продуктов снизился в пяти из шести категорий, сообщается в новом докладе МСХ США.

Пахта была единственным продуктом, показавшим рост экспортных показателей по сравнению с прошлым годом. Экспорт данного продукта показал сильнейший ежегодный рост в течение большей части 2012 года, до 83 процентов по сравнению с показателями 2011 года.

Другие категории показали значительное снижение. Даже экспорт сыра и творога продемонстрировал спад после 8 месяцев беспрерывного увеличения показателей, причем, в четырех из этих восьми месяцев рост экспорта достигал 30 процентов.

Наибольшее падение было отмечено в категорию масла и жиров, примерно, на 28 процентов с 2011 года. Не менее существенно падение показателей зафиксировано и в секторе сгущенного молока и сливок - на 21 процент. Экспорт сыворотки сократился на 11 процентов, молока и сливок - на 9 процентов, а сыра и творога - на 8 процентов.

Обменный курс американского доллара стал менее благоприятным для экспорта в ноябре, особенно в отношении крупнейших импортеров американской молочной продукции, Мексики. Мексика показала снижение объемов закупок в ноябре по сравнению с предыдущим месяцем, особенно в секторе сливочного масла и молочных концентратов.

Точно так же, валюта Японии ослабла по отношению к доллару в ноябре, и, хотя Япония не импортирует столько молочных продуктов, как Мексика, экспорт таких молочных продуктов, как сгущенное молоко и сливки, сыворотка и сыры был значительно ниже по сравнению с предыдущим месяцем.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Какие инвестиционные соглашения подписаны на полях ПМЭФ...

«Меркурий»: красный свет для фермеров или фальсификата?...

В Донецкой области производство мяса за 4 месяца 2018 г. увеличилось до 37,9 тыс. т...

Россельхознадзору снова не нравится белорусское молоко и мясо...

Мичуринский маслозавод «Дружба» в День защиты детей выпустит 9 новых видов мороженого...

Необходимо активизировать работу по бесплатному обучению бизнеса электронной ветсертификации...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь поставила в 2017 году в РФ молочной продукции почти на $2 млрд
2 апреля 2018, 10:50
Белоруссия, для которой молоко и молочная продукция являются одной из основных статей экспорта в Россию, поставила на российский рынок данных товаров в 2017 году более чем на 1,9 млрд долларов. Об этом говорится в обзоре Национального статистического комитета Белоруссии (Белстат), опубликованном в...
Молочная промышленность США сообщает о росте экспорта в первой половине года
13 августа 2013, 13:42
Американцы получают прибыль от устойчивого мирового спроса на молочную продукцию.Сумев обойти иностранных конкурентов, американские поставщики молочной продукции экспортировали на внешние рынки рекордные объемы молочных товаров в первом полугодии текущего года. Кроме того, американским экспортерам...
Израильская фирма выиграла белорусский тендер
21 сентября 2012, 15:30
Израильская компания AfiMilk выиграла тендер, общей стоимостью 12 миллионов евро, на поставку своих передовых доильных аппаратов на местах в Беларисии.Израильская компания по управлению эффективности молочного производства AfiMilk выиграла тендер белорусского правительства, обойдя множество...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение