Эксперты: «Вимм-Билль-Данну» нет смысла снижать цены на молоко

18 февраля 2009, 15:27
Нисходящая ценовая динамика сырьевых цен на молоко окажет позитивное влияние на показатели рентабельности одного из крупнейших в России производителей молочной продукции – «Вимм-Билль-Данна» (ВБД). К такому выводу пришли эксперты ИК “Финам”.

“В структуре бизнеса ВБД затраты на молоко составляют более 50% себестоимости продукции, а учитывая достаточно агрессивную ценовую политику компании, мы не ожидаем, что компания пойдет на существенное снижение цен реализации продукции ввиду существенного удорожания импортной продукции на рынке”, — отмечают эксперты.

Напомним, снижение стоимости сухого молока на мировом рынке потянуло за собой цены на сырое молоко. В частности, как подсчитали в РБК, в южных регионах России на данный момент цены на сырое молоко упали на 15—20% к 2008 году, что вернуло их на уровень 2007 года. И по прогнозам Молочного союза России, в ближайшие месяцы цены на сырое молоко по стране могут снизиться на 30%.

Однако, по данным РБК, далеко не все переработчики готовы снижать стоимость готовой продукции. Отдельные игроки рынка и вовсе говорят о повышении цен, ссылаясь на мировой финансовый кризис.

ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» (ВБД) — крупнейший производитель напитков и один из лидирующих производителей напитков и детского питания в России. Компания была основана в 1992 году. Выпускает молочную продукцию (основные бренды – «Домик в деревне», «Веселый Молочник», «Нео», «33 коровы», «Чудо» и другие), соки (J7, «Любимый сад», «100% Gold»), минеральную воду «Ессентуки» и детское питание «Агуша». В компанию входят 37 производственных предприятий в России, Украине, Грузии, Кыргызстане и Узбекистане. В феврале 2002 года ВБД стал первой российской компанией пищевого сектора, получившей листинг АДР 3 уровня на Нью-Йоркской фондовой бирже, в 2005 году – первой компанией, получившей разрешение Евросоюза на экспорт продукции в страны-члены ЕС. Выручка компании за 9 месяцев 2007 года составила $1,758 млрд.
Источник: Росбалт

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

На заводе "Бишкексут" заработала новая линия по производству творога "Веселый молочник"...

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вимм-Билль-Данн и Данон вошли в список системообразующих организаций
10 февраля 2015, 10:59
Перечень системообразующих организаций был представлен Минэкономразвития вчера, 8 февраля. Список может быть скорректирован, однако, известно, что организации, включенные в него могут рассчитывать на государственную поддержку, для снижения негативных последствий от кризисных...
Тимашевский молкомбинат планирует расширить выпуск молочной продукции
10 октября 2014, 08:13
«Тимашевский молочный комбинат» компании ОАО «Вимм-Билль-Данн» (группа Pepsico) планирует расширить производство молочной продукции, сообщил в четверг журналистам директор комбината Сергей Бондарев. Он не уточнил, насколько будут увеличены мощности завода. Сейчас...
ФАС признала жалобу «Вимм-Билль-Данна» на действия госзаказчиков правомерной
10 октября 2014, 08:08
Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ признало жалобу компании «Вимм-Билль-Данн» на действия госзаказчиков обоснованной. 8 октября комиссия московского УФАС рассмотрела жалобу компании «Вимм-Билль-Данн» на действия государственных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: