Эксперты прогнозируют увеличение экспорта сухого молока

19 августа 2011, 18:49
Согласно июльским прогнозам, объем производства молочной продукции в ЕС-27 и США немного вырос за последнее время, что аналитики связывают с ростом цен на молочную продукцию, который и простимулировал увеличение производственных показателей.

Тем не менее, многие представители отрасли подчеркивают, что индустрия продолжает сталкиваться с рядом проблем, основной из которых остается рост затрат на покупку кормов для скота.

Прогнозы относительно производства молока в Новой Зеландии, напротив, говорят о снижении объемов производства, что, однако, не мешает им превосходить прошлогодние показатели на 5 %.

С учетом прогноза о повышении объемов производства молочной продукции в мире, ее экспорт из основных стран-производителей (Аргентины, Австралии, ЕС-27 и США) значительно увеличится до конца 2011 года. Эксперты подчеркивают, что основной рост будет наблюдаться в секторе экспорта обезжиренного сухого молока ( 11%) и цельного сухого молока ( 4%), что будет обусловлено повышением покупательского спроса со стороны азиатского региона.

В 2011 году объем производства обезжиренного сухого молока в США составит 0,89 млн. тонн, причем на экспорт будет отправлено около половины от общего произведенного объема, приблизительно 414 000 тонн, т.е. на 8 % больше, чем в 2010 году. В этом году США по-прежнему останется ведущим производителем и экспортером сухого молока на мировые рынки.

Увеличение объемов продаж может привести к повышению уровня конкуренции, что может повлиять на формирование цены. С октября 2011 года одна из крупнейших молочных корпораций США, «Dairy America», начнет продажу продукции через интернет аукцион Fonterra, причем обезжиренное сухое молоко станет первым выставленным на торги лотом.

Нестабильность мировой экономики может привести к тому, что цены на молочных рынках будут колебаться. Тем не менее, увеличение спроса на цельное сухое молоко со стороны Китая, а также рост стоимость кормов для скота и рост производственных затрат, которые может повлиять на объем производства и поставок, говорят о том, что цены будут склонны к повышению.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Ввоз продуктов в РФ опережает их экспорт...

Коллегия Евразийской экономической комиссии распределила между странами ЕАЭС квоты на сельхозпродукцию...

Россияне недовольны качеством мяса и молока...

Снят запрет на ввоз из Белоруссии в Россию «Савушкина продукта»...

В Орловской области на 7,7% выросло поголовье молочного скота...

Valio в Финляндии открыла самую современную в мире площадку по производству снеков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

МСХ США: Обзор молочного сектора, прогноз на 2014 год
21 мая 2013, 11:07
Производство молока, как ожидается, увеличится в 2014 году по сравнению с нынешним годом. Снижение цен на корма улучшит прибыли производителей в следующем году. Продолжение сильного спроса, как со стороны иностранных, так и внутреннего рынков, будет поддерживать цены в 2014 году на уровне...
Обзор молочного рынка Австралии
21 декабря 2012, 10:50
Производство масла и сухого обезжиренного молока (SMP) в Европе упало примерно на пять процентов, а французский переработчик Lacatalis приобрел компанию-производителя сыра под брендом Jindi после завершения сделки стоимостью 20 миллионов долларов. Таковы основные новости молочного рынка на этой...
Новая Зеландия: Рост цен на молоко увеличил стоимость экспортных поставок
5 сентября 2011, 07:22
Рост цен на молочную продукцию привел к значительному увеличению прибыли от экспортных поставок молока на международные рынки. Стоимость экспорта выросла до исторического максимума, достигнув самых высоких показателей за последние 37 лет. Увеличились также и объемы поставок молока, которые в июне...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение