Эксперты ООН: Глобальное потепление грозит голодом

01 апреля 2014, 08:41

Климат на планете Земля уже претерпел серьезные изменения, однако главные последствия глобального потепления еще впереди. ООН обнародовала доклад Межправительственной группы экспертов по изменению климата. В документе они описывают уже свершившиеся, на их взгляд, факты, такие, в частности, как повышение уровня мирового океана, увеличение кислотности воды, миграцию к полюсам некоторых видов животных.
Эксперты ООН: Глобальное потепление грозит голодомКрис Филд, эксперт Межправительственной группы ООН по изменение климата:

“Если посмотреть на ключевые выводы доклада, о которых уже говорили как доктор Жерро и доктор Пачаури, то суть их в том, что мы не живем в эпоху, когда изменение климата является какой-то гипотезой будущего. Мы живем в мире, где изменение климата уже произошло, а последствия этого явления широко распространены. Мы видим их на юге и на севере, на равнине и в горах. Поэтому нет никаких сомнений, что мы уже живем в изменившемся мире”.

Эксперты ООН предрекают, что в будущем, если не предпринять экстренных мер, глобальное потепление станет угрозой мировой продовольственной безопасности, а затраты на адаптацию к новым условиям (это примерно 100 миллиардов долларов в год) приведут к катастрофическим последствиям для экономик наименее развитых стран.

Источник: ru.euronews.com

Также в разделе:

Топ-30 регионов-лидеров в производстве молока КРС в сельхозпредприятиях в январе-мае 2017 года...

Зюганов предложит Путину программу выдачи молока школьникам...

В Нижегородской области производство творога в январе-мае сократилось более чем на 40%...

Как в Приморье сыровар из Уссурийска поднимает село на производстве моцареллы...

Туровский молочный комбинат выпустил моцареллу в новом формате упаковки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение