Эксперт: Большой кризис на молочном рынке может начаться уже в этом году

12 декабря 2014, 08:20

Сейчас в Европейском союзе (ЕС) не ощущается кризиса на рынке молока, однако он может начаться уже к Рождеству в этом году или в начале 2015 года, заявила Сильвия Дрейере, эксперт Латвийского центра консультаций и обучения в сфере сельского хозяйства.

Эксперт: Большой кризис на молочном рынке может начаться уже в этом году

Она рассказала, что наблюдается тенденция снижения цен на молоко и молочные продукты. Например, цены на сухое обезжиренное молоко по сравнению с прошлым годом подешевело на 35%, масло - на 23%, цельное сухое молоко - на 36%.

По словам С.Дрейере, в ЕС снизились цен на отдельные сорта сыра. Например, сыр Cheddar подешевел на 19%, а сыр Edam - на 22%.

Сильно упали закупочные цены на молоко в странах Балтии и ЕС, однако в Латвии весь год цены были самыми низкими. Например, в январе нынешнего года в Латвии закупочная цена молока составляла 34 евроцента за килограмм, в Эстонии - 39,62 цента, в Литве - 36,45 цента, а в среднем по ЕС - 39,91 цента за килограмм.

К сентябрю в Латвии закупочные цены снизились до 23,36 центов за килограмм, в Эстонии - до 25,15 центов, в Литве - до 22,78 центов, а в среднем по ЕС - до 39,34 центов.

Источник: delfi.lv

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Литовские «молочники»: Мы терпим крах и распродаём коров
17 августа 2015, 11:15
Недовольные низкими закупочными ценами на молоко, литовские производители молока грозятся устроить блокаду дорог, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 12 августа. Политики, в свою очередь, собираются на внеочередное совещание и обещают искать выход из сложившегося положения....
Эстонским молочным хозяйствам отказали в дотациях
21 апреля 2015, 10:37
Ивари Падар, экс-министр сельского хозяйства Эстонии, отправил прошение в Министерство финансов Эстонии с просьбой выделить финансовые дотации для молочных фермеров. Согласно информации, размер предполагаемых дотаций составлял 2,8 млн. евро. Однако министр финансов Севен Сестер данное прошение не...
Латвийские молочные хозяйства снова обратились за финансовой помощью к властям
27 февраля 2015, 08:17
Латвийские фермеры снова обратились к властям с просьбой о помощи. При сегодняшнем уровне закупочных цен на молоке, многие фермеры не могут продолжать работу. Проблемы Латвии, так же как и Эстонии, и Франции, и других государств ЕС связаны с затовариванием рынка, возникшего отчасти из-за ухода...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение