Экс-глава Минсельхоза заявил о неравной поддержке молочных производителей

02 ноября 2017, 10:18

Нужно меньше увлекаться возведением крупных молочных ферм, полагает он.

Минсельхоз, поддержка молочных производителей

Бывший глава Министерства сельского хозяйства РФ Геннадий Кулик, презентуя собственную книгу «Продовольственная безопасность: от зависимости к самостоятельности», отметил, что несмотря на определённые успехи в АПК за последние годы, ряд проблем по-прежнему не решён, и, в частности, вопрос поддержки производителей молочной продукции. 

Вопрос, по его словам, не решён с советских времён: производство молока не превышает уровень 1990 года. Он считает, что загвоздка в нарушении принципа равенства поддержки производителей: 

«В последние годы мы увлекались строительством крупных молочных ферм, которые не дали ни роста поголовья, ни роста производства. Нужно пересмотреть подходы», - заключил Кулик. 

Он добавил, что ещё одним важным аспектом перспективы подъёма сельского хозяйства является необходимость восстановления поддержания плодородия земель.

Источник: sm-news.ru

Также в разделе:

Эстонский молокозавод Tere возобновляет экспорт в Японию сухого молока...

Удмуртия к 2030 году намерена выйти на производство 1,1 млн тонн молока...

Украина сократила производство молока, колбас и масла...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз РФ намерен выделить новые направления возмещения CAPEX на строительство предприятий, производящих сухие детские молочные смеси
20 сентября 2018, 11:51
Минсельхоз РФ намерен выделить новые направления возмещения CAPEX на строительство предприятий, производящих сухие детские молочные смеси. Как сообщил замдиректора Деппищепрома Минсельхоза РФ Владимир Скворцов, ведомство намерено компенсировать до 20% прямых понесенных затрат на создание мощностей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение