Экоферма «Коновалово» совершает прорыв в производстве молока и первой в мире внедряет уникальную технологию

19 февраля 2013, 15:56
Российский ученый, профессор РАН, доктор технических наук, лауреат Сталинской, Ленинской и Государственных премий И.А.Белоносов изобрел и запатентовал первый в мире интегральный доильный комплекс (ИДК). Суть изобретения – объединение процессов дойки, пастеризации и охлаждения в одном аппарате, откуда молоко без контакта с воздухом сразу попадает в герметичные пакеты. Такая технология позволяет избежать перелива молока в различные тары, нормализации и других процессов обработки, во время которых теряются вкусовые и питательные свойства молока. Это полностью живое, сохранившее свои первозданные свойства молоко. Покупатель может быть уверен в качестве и, более того, сможет заказывать молоко от конкретной понравившейся ему коровы.

На днях испытания ИДК успешно прошло на экоферме "Коновалово". «С Александром Ивановичем я познакомился в начале прошлого год, он мне тогда рассказал о своей идее, которую я сразу же поддержал и вызвался помочь ему в испытаниях на своей экоферме и дальнейшей реализации его установки среди фермеров России. Сегодня в процессе дойки наших коров, натуральное свежее молоко в течение нескольких минут выходило в готовом товарном виде – закрытых герметичных биоразлагаемых пакетах, пригодных для немедленной реализации в торговой сети "Экокластер". Срок годности такого молока с максимальным содержанием всех полезных веществ и микроэлементов 5 - 7 суток", - говорит владелец экофермы "Коновалово", основатель объединения «Экокластер» Александр Коновалов. Сейчас у экофермера уже есть заказы на молоко от буренок Красуля и Зорька.

После успешных испытаний, организовано серийное производство ИДК, стоимость которого будет варьироваться от 200 000 до 300 000 рублей. ИДК ожидает большой спрос не только у российских, но и у зарубежных фермеров.
"По предлагаемой мной новой уникальной технологии, аналогов которой нет нигде в мире, обеспечивается сохранение естественного качества и вкуса парного молока, поскольку весь процесс занимает минуты во время дойки, когда молоко еще само по себе обладает бактерицидными свойствами, отсутствуют протяженные каналы перемещения молока и нет соприкосновения с воздухом", - рассказал автор разработки, профессор Белоносов А.А.

Разработанная профессором Белоносовым А.И. технология обеспечивает резкое сокращение трудоемкости получения товарного молока, необходимых производственных площадей и объема перерабатывающего оборудования, а также обеспечивает существенное сокращение энергетических затрат и экологических нагрузок на окружающую среду в процессе получения товарного молока. Эта новая технология позволяет организовать поставку молока конечным потребителям до порога дома по их желанию от конкретной коровы.

Также в разделе:

Кокосовый "йогурт" Coco Velle от RUNWAY BRANDING...

Danone до конца года инвестирует более миллиарда рублей в самарский завод...

Ткачёв считает, что укрепление курса рубля плохо влияет на экспорт...

Нижегородская область: 112,5 тысяч тонн скота и птицы произвели сельхозорганизации в 2016 году...

В Минсельхозе рассказали, когда Крым сможет накормить всю Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Технология улучшения качества сыра от ГК "СОЮЗСНАБ"
17 июня 2013, 15:57
На ведущих отечественных предприятиях сыродельной отрасли активно внедряется технология улучшения качества сырных продуктов с применением Смеси молочных белков Гелеон 112 С-М...Производство сырных продуктов на территории России неуклонно растет. При этом нередко производители сталкиваются с рядом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение