ЕЭК продлила до сентября защитную пошлину на молочные продукты в размере 18,3%

04 июля 2013, 14:50
Совет Евразийской экономической комиссии решил продлить срок действия повышенных ставок пошлин в размере 18,3% от таможенной стоимости на сливочное масло, молочные пасты, прочие жиры и масла из молока, и на творог по 31 августа включительно, говорится в сообщении комиссии.

Россия, Белоруссия и Казахстан с 1 апреля повысили пошлины на ввоз сливочного масла, творога, отдельных видов сыров и некоторой другой молочной продукции с 15% до 18,3%, которые будут действовать до 30 июня включительно. Решение о введении этой меры было принято в связи с ростом импорта молочной продукции и подорожанием кормов для молочного животноводства, причем изначально предлагалось повысить пошлину до 20%, но в результате переговоров была согласована ставка 18,3%.

"После введения повышенных ставок мы провели специальный мониторинг розничных цен на молочную продукцию. Поскольку роста розничных цен в связи с изменением пошлин не наблюдается, то совет принял решение продлить срок их действия и на период "большого молока", - пояснил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

По его мнению, эта мера увеличит конкурентоспособность и доходность производителей молочной продукции и позволит увеличить переработку сырого молока в странах Таможенного союза, что будет способствовать импортозамещению.

Решение вступает в силу по истечении 10 календарных дней с даты его официального опубликования.

Евразийская экономическая комиссия - единый постоянно действующий регулирующий орган Таможенного союза и Единого экономического пространства (на сегодняшний день в состав входят Россия, Белоруссия, Казахстан с возможностью присоединения других стран). ЕЭК имеет статус наднационального органа управления. Организация не подчинена какому-либо из правительств трех стран. Решения комиссии обязательны для исполнения на территории трех стран.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Компания "Росагролизинг" подала заявление о банкротстве ОАО "Рузское Молоко"...

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Ветеринары закрыли границы Хабаровского края от ящура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕЭК продлила до сентября защитную пошлину на молочные продукты
9 июля 2013, 15:13
Совет Евразийской экономической комиссии решил продлить срок действия повышенных ставок пошлин в размере 18,3% от таможенной стоимости на сливочное масло, молочные пасты, прочие жиры и масла из молока, и на творог по 31 августа включительно, передает «Прайм» со ссылкой на сообщение...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: