ЕЭК повысит импортные пошлины на ряд сыров и молочных продуктов до 20%

08 февраля 2013, 14:06
Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрила проект решения совета ЕЭК о повышении ставки ввозных пошлин на некоторые виды сыров и молочных продуктов с 15% до 20%, говорится в сообщении ЕЭК. Ставки планируется повысить в том числе на сливочное масло, творог и молочные пасты. Совет ЕЭК рассмотрит этот вопрос на следующей неделе, передает «Прайм».

Кроме того, коллегия ЕЭК решила повысить ставки импортных пошлин на отдельные виды сыров, в том числе на тертые сыры, сыры в порошке всех сортов, например, на Гларский сыр ("Шабцигер") - до 20%, а на сыр Фета из коровьего молока – до 25% от таможенной стоимости.

Данное решение коллегии вступит в силу одновременно с решением совета по пошлинам на молочные продукты.
Замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач на прошлой неделе сообщил, что решение о временном повышении пошлины на ввоз в страны Таможенного союза сыров и некоторых других видов молочной продукции до 20% может быть принято в ближайшее время.

В связи со вступлением России в ВТО импортные пошлины на некоторые виды молочной продукции были снижены до 15%.

В настоящее время адвалорные пошлины в размере 15% действуют для молока и сливок, несгущенных и без добавления сахара или других подслащивающих веществ, для молочной сыворотки, продуктов из натуральных компонентов молока. Комбинированные пошлины с адвалорной составляющей 15% от таможенной стоимости взимаются при импорте пахты, свернувшихся молока и сливок, йогурта, кефира и прочих ферментированных или сквашенных молока и сливок (специфическая составляющая - не менее 0,18 евро за килограмм), при импорте сыров и творога (не менее 0,25 евро за килограмм), при импорте сливочного масла и прочих жиров и масла, изготовленных из молока, при импорте молочных паст (не менее 0,29 евро за килограмм).

Вместе с тем для молока и сливок, сгущенных или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ, уже сейчас действует импортная пошлина в размере 20%. Существенно меньшая пошлина - лишь 5% - взимается при ввозе молока для детского питания.
Источник: Союзроссахар

Также в разделе:

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Пензенская область занимает второе место по производству сыра в ПФО...

Молоко и молочная продукция подорожали в ноябре для потребителя на 1,4%...

Делегация фермеров из Китая посетило производство ГК «Лосево»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Повышенные импортные пошлины на молочную продукцию в ТС могут стать постоянными - ЕЭК
6 июня 2013, 13:14
Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) предлагает установить повышенные ставки на ряд видов молочной продукции, ввозимой в ТС, на постоянной основе, сообщил журналистам министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев на пресс-конференции в РИА Новости. Россия, Белоруссия и Казахстан с 1 апреля повысили...
ЕЭК повысит импортные пошлины на ряд сыров и молочных продуктов до 20%
11 февраля 2013, 13:08
Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрила проект решения совета ЕЭК о повышении ставки ввозных пошлин на некоторые виды сыров и молочных продуктов с 15% до 20%, говорится в сообщении ЕЭК.Ставки планируется повысить в том числе на сливочное масло, творог и молочные пасты, передает...
В чем выгода экспорта молока и молочных продуктов из Беларуси
3 февраля 2011, 17:01
Основные позиции экспорта сельскохозяйственной продукции из Беларуси в 2010 году: молокопродукты (60 процентов), мясо и мясопродукты (30), казеин (2,5), яйца (1,4).В 2010 году экспорт в стоимостном выражении составил: молока и молокопродуктов– $1,3 млрд.; мяса и мясопродуктов – $650 млн.; яйца –...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение