EDA: Возвращение Пармиджано-Реджано и Рокфора на российский рынок не сделает погоды для европейских производителей

03 февраля 2015, 09:54

Представители Европейской молочной ассоциации (European Dairy Association, EDA) заявили о том, что возможная отмена ограничений на экспорт в Россию европейских сыров с защищенным географическим происхождением не изменит ситуацию на рынке, сообщает The DairyNews со ссылкой The Dairy Reporter.

 EDA: Возвращение Пармиджано-Реджано и Рокфора на российский рынок не сделает погоды для европейских производителей

Стало известно, что российские власти обсуждают вопрос  об отмене эмбарго в отношении некоторых категорий продуктов, таких как сыры с защищенным географическим происхождением. 

 

Первыми из списка запрещенной к ввозу в Россию продукции были безлактозные молочные продукты. Теперь речь идет о сырах с защищенным географическим происхождением (PDO)  и  защищенным географическим указанием (PGI).

 

Как отметил, генеральный секретарь EDA, Александр Энтон, несмотря на то, что это инициатива приветствуется, она, вряд ли может считаться поводом для праздника.

 

«Было бы здорово, если бы отменили запрет на экспорт сыров с защищенным географическим указанием, - заметил Александр Энтон. – Однако сыры с защищенным географическим указанием составляют небольшую часть от общего объема экспорта европейских сыров в Россию». 

 

Страны-члены ЕС экспортировали  в Россию около 250 тыс.т сыра на сумму 980 млн. евро ($1,3 млрд.) в 2013 г.

Франция отмечала, что экспортировала 51  вид сыра с защищенным географическим указанием, таких,  как Рокфор, Комте и Грюйер. Однако, как подчеркнул Александр Энтон, в Россию из Франции всегда поступало меньше таких сыров.

 

«Для рынка в целом для рынка, экспорт сыров с защищенным географическим указанием ничего не изменит», - заключил Александр Энтон. 

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Дмитрий Медведев: В России складывается агробизнес, способный успешно конкурировать на международном рынке...

Развитие мясного и молочного животноводства в Кемеровской области - обеспечение продовольственной безопасности региона...

Марина Петрова: «ЭВС в молочной отрасли нужно внедрять поэтапно с учетом возможностей мелких производителей»...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку...

PepsiCo назвала ложными сообщения о ящуре в своей продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение