EDA: «Худшее позади, молочные цены восстанавливаются»

28 августа 2012, 11:09
За последние месяцы мы не раз становились свидетелями фермерских протестов, видели, как тракторы блокируют молочные заводы и ритейлеры подвергаются бойкоту – и все это было результатом того, что британские молочные кооперативы и перерабатывающие предприятия вознамерились снизить выплаты за сырое молоко молочным фермерам.

Однако, как недавно заявила Европейская Молочная Ассоциация (EDA), худшее уже позади.
Ранее в этом году ряд британских молочных компаний заявил о своем намерении сократить цену на сырое молоко, которую они выплачивают молочным фермерам, ссылаясь на падение рыночной прибыли и резкого снижения стоимости сливок.

В ответ на это инициативная фермерская группа «Farmers for Action» (FFA) устроила рыд протестов, центральными объектами которых стали такие молочные гиганты, как Arla Foods, Robert Wiseman Dairies, Dairy Crest, которые позднее были вынуждены отказаться от своих планов на сокращение выплат.

Фермерские протесты прошли не только в Великобритании, но и в других европейских странах, где производители молока продолжают выражать недовольство по поводу сокращения цен на молоко.

Тем не менее, генеральный секретарь EDA д-р Джуп Клайбукер в своем интервью информационному порталу DairyReporter.com

сообщил, что цены на сырое молоко начали демонстрировать первые признаки восстановления.

«В Великобритании протесты прошли гораздо более организованно, чем в других европейских странах, хотя, следует отметить, что в некоторых регионах ЕС молочные производители оказались в гораздо более трудном положении, чем их британские коллеги, - говорит д-р Клайбукер, - Многие фермеры, как и представители молочной индустрии, опасались, что сложившаяся ситуация может привести к тем же проблемам, с которыми мы столкнулись в 2008 году».

«Сейчас, однако, мы отмечаем явные признаки восстановления цен на сырое молоко, - продолжает д-р Клайбукер, - Я надеюсь, это означает, что самое худшее уже позади».

Тем не менее, не смотря на подобные заявления и отказ молочных компаний от сокращения выплат, FFA продолжает свои протесты в Великобритании, а участники отрасли внимательно следят за ситуацией с выплатами.

В Швеции, например, Arla Foods также подверглась критике по поводу размера выплат фермерам за сырое молоко. Однако, по словам руководства Arla просто невозможно платить шведским фермерам больше, чем они получают сейчас.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Александр Ткачев посоветовал аграриям Юга России развивать производство овощей и молока...

На Украине за 11 лет производство молока снизилось на 20%...

Хабаровскому краю не хватает местного молока...

«ЭкоНива» приобрела в Воронежской области молочный комплекс татарского холдинга «Красный Восток Агро»...

На 0,3% выросли надои молока в Нижегородской области в январе – феврале 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Британская компания Arla Foods повышает отпускные цены на молоко
25 августа 2016, 09:37
Цена за 1 кг молока для производителей британской компании Arla Foods в сентябре вырастет на 1,25 евроцентов, пишет Dairy Reporter. Как заявил председатель совета директоров Arla Foods Джонатан Овенс, повышение цены должно усилить уверенность производителей в молочной отрасли после...
Цена закупки сырого молока выросла на 2,1% - Минсельхоз
2 марта 2015, 16:15
Средняя цена закупки сырого молока 1 сорта базисной жирности по Российской Федерации за неделю увеличилась на 2,1% и по состоянию на 24 февраля составила 20,22 рубля без НДС. Об этом говорится в оперативных материалах Минсельхоза, передает The DairyNews.  При этом отметим, что согласно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение