Дворкович сообщил об отсутствии проблем с иностранными компаниями из-за санкций

10 сентября 2014, 15:25

Санкции, введенные против России некоторыми странами, практически не отразились на деятельности иностранных компаний в нашей стране, заявил вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович. 

Дворкович сообщил об отсутствии проблем с иностранными компаниями из-за санкций

"У нас пока не возникало проблем ни с одной иностранной компанией на российском рынке. Никто никуда не уходит, все активно работают", - рассказал А.Дворкович в интервью, которое публикует "Российская газета" в среду. 

В то же время он отметил, что у ряда компаний, есть сложности с выполнением отдельных контрактов, однако это только в том случае, если есть прямые санкции, которые накладывают ограничения на эти компании. Либо существует необходимость изменения финансовых условий в связи с тем, что на некоторые банки также наложены определенные санкции. 

По словам вице-премьера, во всех сложных случаях компании подходят к вопросу конструктивно и пытаются найти решение, которое позволило бы не прерывать отношения с Россией. Он подчеркнул, что за последнюю неделю на продовольственном рынке ничего не изменилось: "постепенно налаживаются контакты между сетями, новыми поставщиками и производителями". 

Однако, как сказал Дворкович, в некоторых регионах, действительно, ранее был зафиксирован большой рост цен. Тем не менее, после первоначального роста их стоимость где-то стабилизировалась, а где-то продолжается поиск новых решений. 

"Повторю, что каких-то больших неожиданностей на рынке нет. Главная задача для нас сейчас - разработка программы поддержки новых производств, расширения предложений от поставщиков в последующие месяцы", - отметил Аркадий Дворкович. 

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Улюкаев: продовольственные санкции России экономически осмысленны
29 декабря 2014, 14:53
Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает ограничение западного продовольственного импорта экономически осмысленным, например статистика уже показала рост производства в животноводстве, особенно молочных продуктов. Россия в августа на год ограничила продовольственный...
Итоги 2014: продовольственное эмбарго - хотели как лучше
29 декабря 2014, 09:19
Российский АПК, много лет заявлявший о том, что не может "развернуться" от засилья импортного продовольствия, в уходящем году, казалось бы, получил полную возможность показать все, на что способен. Шлагбаум, резко опустившийся 7 августа перед продовольствием из США, Канады, ЕС,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение