Душанбинский молочный комбинат запустил новые производственные линии

06 ноября 2014, 12:47

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон посетил Душанбинский молочный комбинат, где ознакомился с модернизацией и перезапуском производства в ранее неиспользуемых корпусах данной компании, сообщается на сайте президента Таджикистана.

Душанбинский молочный комбинат запустил новые производственные линии

Модернизация комбината началась 1 мая 2014 года, в ходе которой были запущены 3 новых цеха на 152 дополнительных рабочих мест. В частности, цехи по производству детских молочных продуктов, различных сыров и одноразовой пластиковой упаковки. В цехах в настоящее время производятся 93 видов молочной продукции и все виды одноразовых пластиковых ёмкостей для молочной продукции.

Душанбинский молочный комбинат запустил новые производственные линии

В ходе ознакомления с работой цеха по производству детских молочных продуктов, в частности, было подчеркнуто, что здесь налажено производство 32 видов продукции, в том числе различных йогуртов из свежих отечественных фруктов, йодированных и шоколадных творожных батончиков, творожников, сырков, молока с шоколадом и мёдом, различными джемами. В одну смену в данном цехе производится 5 тонн продукции, что примерно составляет суточную потребность города Душанбе.

Душанбинский молочный комбинат запустил новые производственные линии

В цехе по производству сыров налажен выпуск 21 сорта данного продукта, в том числе голландских и плавленых сыров, сыров косичек, таджикских и других сыров, а также различных видов сливочного масла и маргарина. Руководство предприятия намерено в будущем наладить производство до 300 сортов сыра.

Впервые в данном цехе налажено производство сливочного масла в 10 граммовых упаковках, преимущественно используемое в ресторанах, гостиницах и в обслуживании авиапассажиров.

В цехе по производству одноразовых пластиковых ёмкостей работой обеспечено 32 рабочих. Мощность цеха в одну смену составляет 100 тыс. пластиковых упаковок и 100 тыс. алюминиевой фольги. До сих пор пластиковые ёмкости и упаковки завозились из-за рубежа. Сейчас же только сырьё в виде гранул завозится из-за рубежа, а вся остальная производственная работа налажена в данном цехе. Данный цех полностью обеспечивает комбинат собственными ёмкостями и сможет предлагать свою продукцию другим предприятиям республики. Оборудование для данного цеха закуплено в Российской Федерации, Венгрии и Германии.

Источник: news.unipack

Также в разделе:

Туровский молочный комбинат выпустил моцареллу в новом формате упаковки...

На Дону незначительно снизилось производство мяса и молока...

Итальянские сыры планируют выпускать в Нижегородской области...

Новошешминский завод сухого обезжиренного молока (СОМ) обзавелся новым собственником...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение