«Дуэт» стабилизаторов ГК «Союзснаб» в производстве cметанного продукта

26 сентября 2012, 17:32
Сочетание Стабилизатора Гелеон 140С и Смеси молочных белков Гелеон 112 С позволяют произвести высококачественный сметанный продукт из сезонно-проблемного молока-сырья.

На одном из предприятий молочной промышленности была успешно проведена выработка сметанного продукта с одновременным использованием двух ингредиентов ГК «Союзснаб»: Cтабилизатора Гелеон 140 С и Смеси молочных белков Гелеон 112 С.

Стабилизатор Гелеон 140 С придает готовому продукту стабильную, вязкую структуру, создает коллоидную защиту белка, а следовательно, уменьшает тенденцию к синерезису, позволяет сохранить структуру продукта без изменений после расфасовки и в процессе хранения.

Смесь молочных белков Гелеон 112 С представляет собой стопроцентную молочную добавку. Ингредиент повышает уровень белка, придает готовому продукту более насыщенный молочный вкус и запах, образует и стабилизирует гомогенную однородную структуру, препятствует отделению сыворотки.

Благодаря удачному сочетанию указанных добавок, сметанный продукт обладает прекрасными характеристиками, среди которых можно отметить густую консистенцию, которая не изменяется после механического воздействия при перемешивании, подачи насосами и после фасовки, а также во время транспортировки; ровную, плотную структуру и глянцевую поверхность; отсутствие пороков консистенции и вкуса.

Стоит отметить, что перечисленные свойства сметанного продукта, произведенного с добавлением Cтабилизатора Гелеон 140С и Смеси молочных белков Гелеон 112 С, сохраняются даже несмотря на физико-химические изменения составных частей молока-сырья в весенне-осенний период года.

Отработанная дозировка при производстве сметанного продукта: Cтабилизатор Гелеон 140С –2,5кг/т, Смесь молочных белков Гелеон 112 С – 2,0кг/т.
Источник: ГК Союзснаб

Также в разделе:

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Пензенская область занимает второе место по производству сыра в ПФО...

Молоко и молочная продукция подорожали в ноябре для потребителя на 1,4%...

Делегация фермеров из Китая посетило производство ГК «Лосево»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ростове за неделю подешевели говядина, сахар, сметана
17 августа 2016, 11:12
Еженедельный мониторинг цен на продовольственные продукты показал данную динамику цен в период со 2 по 8 августа, сообщает пресс-служба мэрии. От 0,1% до 6,9% снизились цены на говядину (кроме бескостного мяса), вареную колбасу, мороженую рыбу, маргарин, сметану, сахар-песок, чай черный...
В кондитерский цех Черногорска везли потенциально опасную сметану
3 февраля 2015, 10:12
В Хакасии арестована потенциально опасная молочная продукция.   В Черногорске сотрудники ДПС остановили рефрижератор, в котором везли 30 кг сметаны непромышленной выработки. Ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность продукции в ветеринарном отношении, у...
60% всей фермерской сметаны в Петербурге — фальсификат
20 марта 2014, 11:30
Прошедшая недавно в северной столице экспертиза, которая была проведена общественной организацией «Общественный контроль» обнаружила, что порядка 60% всей фермерской сметаны в Петербурге — это фальсификат. Среди «лидеров» плохого качества оказалась сметана...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение