«Дуэт» стабилизаторов ГК «Союзснаб» в производстве cметанного продукта

Фильтры

Регион

Новости

«Дуэт» стабилизаторов ГК «Союзснаб» в производстве cметанного продукта

Сочетание Стабилизатора Гелеон 140С и Смеси молочных белков Гелеон 112 С позволяют произвести высококачественный сметанный продукт из сезонно-проблемного молока-сырья.

На одном из предприятий молочной промышленности была успешно проведена выработка сметанного продукта с одновременным использованием двух ингредиентов ГК «Союзснаб»: Cтабилизатора Гелеон 140 С и Смеси молочных белков Гелеон 112 С.

Стабилизатор Гелеон 140 С придает готовому продукту стабильную, вязкую структуру, создает коллоидную защиту белка, а следовательно, уменьшает тенденцию к синерезису, позволяет сохранить структуру продукта без изменений после расфасовки и в процессе хранения.

Смесь молочных белков Гелеон 112 С представляет собой стопроцентную молочную добавку. Ингредиент повышает уровень белка, придает готовому продукту более насыщенный молочный вкус и запах, образует и стабилизирует гомогенную однородную структуру, препятствует отделению сыворотки.

Благодаря удачному сочетанию указанных добавок, сметанный продукт обладает прекрасными характеристиками, среди которых можно отметить густую консистенцию, которая не изменяется после механического воздействия при перемешивании, подачи насосами и после фасовки, а также во время транспортировки; ровную, плотную структуру и глянцевую поверхность; отсутствие пороков консистенции и вкуса.

Стоит отметить, что перечисленные свойства сметанного продукта, произведенного с добавлением Cтабилизатора Гелеон 140С и Смеси молочных белков Гелеон 112 С, сохраняются даже несмотря на физико-химические изменения составных частей молока-сырья в весенне-осенний период года.

Отработанная дозировка при производстве сметанного продукта: Cтабилизатор Гелеон 140С –2,5кг/т, Смесь молочных белков Гелеон 112 С – 2,0кг/т.

Источник: ГК Союзснаб

Также в разделе

Комментарии (0)