«Дуэт» стабилизаторов ГК «Союзснаб» в производстве cметанного продукта

26 сентября 2012, 17:32
Сочетание Стабилизатора Гелеон 140С и Смеси молочных белков Гелеон 112 С позволяют произвести высококачественный сметанный продукт из сезонно-проблемного молока-сырья.

На одном из предприятий молочной промышленности была успешно проведена выработка сметанного продукта с одновременным использованием двух ингредиентов ГК «Союзснаб»: Cтабилизатора Гелеон 140 С и Смеси молочных белков Гелеон 112 С.

Стабилизатор Гелеон 140 С придает готовому продукту стабильную, вязкую структуру, создает коллоидную защиту белка, а следовательно, уменьшает тенденцию к синерезису, позволяет сохранить структуру продукта без изменений после расфасовки и в процессе хранения.

Смесь молочных белков Гелеон 112 С представляет собой стопроцентную молочную добавку. Ингредиент повышает уровень белка, придает готовому продукту более насыщенный молочный вкус и запах, образует и стабилизирует гомогенную однородную структуру, препятствует отделению сыворотки.

Благодаря удачному сочетанию указанных добавок, сметанный продукт обладает прекрасными характеристиками, среди которых можно отметить густую консистенцию, которая не изменяется после механического воздействия при перемешивании, подачи насосами и после фасовки, а также во время транспортировки; ровную, плотную структуру и глянцевую поверхность; отсутствие пороков консистенции и вкуса.

Стоит отметить, что перечисленные свойства сметанного продукта, произведенного с добавлением Cтабилизатора Гелеон 140С и Смеси молочных белков Гелеон 112 С, сохраняются даже несмотря на физико-химические изменения составных частей молока-сырья в весенне-осенний период года.

Отработанная дозировка при производстве сметанного продукта: Cтабилизатор Гелеон 140С –2,5кг/т, Смесь молочных белков Гелеон 112 С – 2,0кг/т.
Источник: ГК Союзснаб

Также в разделе:

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

Из Ростовской области не пустили в Украину крупные партии сыра и рыбы...

Электронная ветсертификация может простимулировать появление нелегального рынка продуктов питания...

Фермеры Югры произвели продукции более чем на 9 миллиардов рублей...

Неожиданно: цены замерли в России...

В Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга рассказали о готовности к переходу на оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия отказывается от мяса и молока союзника
23 апреля 2018, 08:45
Переговоры об условиях поставок в Россию белорусского молока продолжатся в ближайшую среду. Пятничные переговоры стороны охарактеризовали как «конструктивные», но не окончательные. О том, что переговоры по поставкам белорусского молока в Россию продолжатся на этой неделе в среду и...
Роскачество отчиталось о проверке сметаны
12 апреля 2018, 13:41
Роскачество завершило исследование сметаны 50 самых популярных в России брендов, в том числе белорусских производителей. Специалисты проверяли продукты по 75 показателям качества и безопасностиРоскачество провело масштабное исследование сметаны жирностью 20%. Организация выяснила, что этот продукт...
Valio вернула в Россию сметану 15%
26 октября 2017, 10:02
В октябре 2017 года компания Valio возвращает на рынок еще один популярный в Росии продукт - сметану с массовой долей жира 15 %. Новинка изготовлена по уникальной, разработанной в Финляндии рецептуре. При производстве используются сливки высшего качества, приготовленные из...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение