"Домику в деревне" - 15 лет

21 ноября 2012, 13:35
Этой осенью флагманскому бренду молочного бизнеса ВБД «Домик в деревне» исполняется 15 лет.

Молочный рынок стал вторым рынком, на который вышла молодая компания Вимм-Билль-Данн в 1996 году. Первая продукция компании, пакетированные соки J7, в начале 90-х годов были сознательно наделены «импортными» чертами (название, двуязычная упаковка и т. д.), потому что тогда потребитель доверял иностранной продукции больше, чем отечественной. Но к моменту запуска первого молочного бренда компании настроения потребителей полностью изменились — они стремились поддержать отечественного производителя. Поэтому молочный бренд ВБД получил название «Домик в деревне», звучащее истинно по-русски.

"Домику в деревне" - 15 лет

Название бренда «Домик в деревне» сложилось необычным образом — из названий двух произведений: пушкинского «Домика в Коломне» и тургеневского «Месяца в деревне». Молочные продукты «Домик в деревне» очень быстро завоевали популярность по всей стране, что привело бренд к победе в конкурсах «Товар года» и «Бренд года / EFFIE» в 1999. С тех пор «Домик в деревне» каждый год становился лауреатом многочисленных конкурсов и наград: более 20 раз был удостоен звания «Товар года», несколько раз заслужил «Бренд года», неоднократно награждался гран-при конкурса «Молочный успех».

С самого начала компания выбрала для бренда настолько удачное уникальное позиционирование, что с течением времени его приходилось лишь слегка уточнять. На протяжении 15 лет рекламные кампании связывали полезные свойства традиционных молочных продуктов «Домик в деревне» с домашним теплом и заботой, а героиня всех рекламных кампаний бренда, бабушка из деревни, сегодня является одним из самых узнаваемых рекламных персонажей в стране.

Лидерские позиции бренда «Домик в деревне» всегда обеспечивались уникальным сочетанием, казалось бы, несочетаемых черт. Так, основное эмоциональное сообщение бренда рассказывает об отдыхе загородом и деревенской жизни, в то время как целевой аудиторией «Домика» являются жители города. Традиционность «вечных» ценностей бренда, включая и старинные русские рецепты, соседствует с постоянной модернизацией упаковки, технологий производства. В этом и одна из причин успеха бренда на рынке. Новинки последних лет — кефир с огурцом и зеленью и «деревенские отборные из вершкового молока» — до сих пор показывают высокие результаты продаж.

В 2010 году бренд вошел в топ-10 самых ценных российских брендов по версии агентства Interbrand со стоимостью в 309 миллионов долларов, с большим отрывом опередив другие продуктовые бренды. Также по итогам 2010 года журнал Forbes включил бренд «Домик в деревне» в топ-10 крупнейших российских марок потребительских товаров.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Компания "Росагролизинг" подала заявление о банкротстве ОАО "Рузское Молоко"...

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

По молочному рынку прокатилась волна подделок
3 ноября 2016, 12:08
Зажатые между падающей покупательной способностью населения и ростом издержек, производители молочной продукции все чаще стремятся найти выход за счет выпуска фальсифицированной и некачественной продукции. За девять месяцев этого года проверки Роспотребнадзора показали, что доля поддельной...
Ведущие аналитики молочного рынка обсудили в Алтайском крае стратегию развития отрасли
31 августа 2016, 14:40
25 – 26 августа в Барнауле прошла межрегиональная научно-практическая конференция «Молочная индустрия как основа продовольственной безопасности страны и импортозамещения». Алтайский край входит в тройку лидеров в России по производству...
Небольшие молокозаводы Ленинградской области расширяют производство
14 июля 2016, 12:41
Молочные заводы Ленобласти модернизируют свои производства. Это логичный шаг для небольших переработчиков, поскольку в связи с продуктовым эмбарго производители могут занять новые ниши и  предложить рынку оригинальные продукты, отмечают эксперты. Пока на российском...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: