Доля российского рынка в структуре экспорта стала меньше

08 февраля 2019, 09:17

Доля российского рынка в структуре экспорта сельхозпродукции составляет 79%, что на шесть процентных пунктов меньше, чем в прошлом году.

российский рынок, экспорт, сельхозпродукция

Работа Минсельхозпрода по диверсификации экспорта приносит свои результаты, заявил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов.

При этом удалось увеличить объем экспорта в страны дальнего зарубежья на 66,7 процента на сумму 519 миллионов долларов США. Более чем в два раза выросли поставки в страны Азии и Океании. В прошлом году выручка составила 151,4 миллиона долларов. Стоит отметить, что первую скрипку в этом направлении играет Китай: в прошлом году была организована отправка четырех полноконтейнерных поездов с молочной продукцией. По итогам 2018-го экспорт вырос в 4,4 раза и достиг 82,4 миллиона долларов США. Это стало возможным благодаря колоссальной работе, проделанной Минсельхозпродом в 2016—2018 годах.

Если говорить об экспорте в целом, белорусские продукты представлены в 95 странах мира. На 19 из них приходятся поставки мяса, на 55 — молока. Такая разница объясняется тем, что сертифицировать молочную продукцию легче, да и товарный кейс в молочной индустрии гораздо больше и тяжелее.

Источник: sb.by

Также в разделе:

Челябинская область: Минсельхоз выявил самые продуктивные молочные фермы...

Амбиции российского экспорта: что думает Китай?...

Торгпред РФ: поставки российского молока в Китай начались раньше запланированного срока...

Владимирская область - профицитная по молоку и дефицитная по мясу...

В Курской области упало производство мяса, молока и яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Совфеде рассказали, как РФ войдет в топ-10 экспортеров продовольствия
17 апреля 2019, 09:30
Россия активно развивается в сфере экспорта продовольствия и спокойно конкурирует в этой области с западными державами. Об этом Федеральному агентству новостейрассказал председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение