Долг новозеландского молочного сектора продолжает расти

17 июня 2013, 10:07
Долг молочной отрасли Новой Зеландии вырос почти в три раза за последние десять лет до 30,5 млрд. $ в 2012 году, и некоторые фермеры будут иметь трудности с выплатами по займам в будущем году, несмотря на перспективы более высокой цены на молоко, сообщило Министерство добывающей промышленности.
Долг распределен среди фермеров неравномерно, около половины основной массы долга лежит на плечах приблизительно 10 процентов молочных фермеров.

Учитывая быстрый рост молочного производства за последнее десятилетие, нет ничего удивительного, по мнению министерства, что уровень долга также возрос.

Спрос на кредиты со стороны молочного сектора за последнее десятилетие был обусловлен рядом факторов, одним из которых была необходимость финансировать большое количество капиталоемких преобразований молочных объектов.

Значительная часть долга, накопленного в течение этого периода, может быть отнесена к инфляции цен на сельскохозяйственные земли под молочным производством, которая, в среднем, составила 12 процентов в год.
Поскольку спрос на такие земли превысил имеющееся предложение, большая часть долга нашла отражение в более высоких ценах на землю.

"Это оставило значительное количество молочных фермеров уязвимыми к падению цен на молока или снижению цен на землю", - сообщили в министерстве.

Засуха в этом году усилила уязвимость большинства молочных фермеров Северного острова за счет снижения доходов или увеличении цен на корма.

Молочный комитет Новой Зеландии считает, что почти 40 процентов молочных фермеров Северного острова не смогут покрыть свои эксплуатационные расходы и расходы по кредитным выплатам в этом сезоне из-за последствий засухи.

Забегая вперед, министерство прогнозирует, что долг молочного сектора останется риском для финансовой жизнеспособности многих молочных фермеров.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

В Рязанской области готовят итальянские сыры и выращивают кур с чёрным мясом...

«Сибирская нива» приступила к строительству нового комплекса за 3 млрд рублей...

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

В России производство молока увеличилось на 3,1%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Признаки времени: Американские молочные фермеры распродают скот
5 марта 2013, 14:45
В последнее время многим американским молочным фермерам приходится избавляться от скота, распродавая его на аукционах. Многие говорят, что это довольно жалкий итог их труда, поскольку многие из них работают в молочном бизнесе на протяжении не одного десятилетия, а ля многих это семейный бизнес,...
США: Калифорнийские молочные фермеры посмеялись над предложенной надбавкой
29 января 2013, 11:18
Калифорнийские молочные фермеры высмеяли временное увеличение цены на молоко на 25 центов, утвержденное Калифорнийским департаментом сельского хозяйства и продовольствия на этой неделе, заявив, что этого не достаточно, чтобы остановить кризис в отрасли в связи с высокими затратами на приобретение...
Испания: Власти надеются вывести молочный сектор из кризиса
29 ноября 2012, 14:52
Цена, предлагаемая производителям за молоко супермаркетами и молочными компаниями, в последние недели вызвала дисгармонию в регионе Галисия (ведущий молочный регион Испании), где молочные фермеры устроили акции протеста, чтобы выразить свое возмущение по поводу одной из самых низких цен на молоко...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение