Договор о свободной торговле США - ЕС в 2016 году подписан не будет

07 июля 2016, 16:55

Договор о свободной торговле США - ЕС в 2016 году подписан не будет

Соглашение о создании Трансатлантической зоны свободной торговли между США и странами ЕС (TTIP) не будет подписано в 2016 году. Об этом заявил в четверг госсекретарь европейский дел в правительстве Франции Арлем Дезир, выступая в эфире радиостанции.

"Сегодня условия для заключения этого договора не сложились, и могу заверить, что они, учитывая нынешнюю ситуацию на переговорах, не сложатся и до конца года. В частности, Франция расценивает как абсолютно незначительные по своим масштабам сделанные со стороны США предложения относительно обеспечения возможностей доступа на их внутренний рынок. Такие предложения не дают никаких преимуществ европейской экономике", - считает он.

По словам Дезира, для Франции существуют те пункты, которые обязательно должны быть учтены.

"Это "красные линии", которые не могут быть нарушены и касаются ее сельского хозяйства, признания сертификатов географического происхождения ее продуктов. Это и недопустимость нарушения ее санитарных норм. То есть отмена запретов на поставки на ее рынок мяса скота, выращенного на гормонах, или кур, обработанных хлором. Также Франция считает необходимым защищать свою культурную самобытность, деятельность ее государственных компаний", - заявил госсекретарь европейских дел.

ЕС и США ведут переговоры по TTIP с июля 2013 года. По итогам переговоров должна быть создана самая большая в мире зона беспошлинной торговли.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Кабмин выделил Крыму 200 млн руб. на развитие молочного скотоводства и виноградников...

Холдинг "Агросила" в 2018 году вложит 50 млн рублей в молочное производство в Татарстане...

Продовольственное эмбарго как возможность для бизнеса...

Доля племенных коров в общем объёме молочного стада Владимирской области превысила 50%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В США сообщили о невостребованности украинских молочных продуктов в ЕС
6 декабря 2017, 10:11
Украина не добилась успеха в экспорте молочных продуктов в страны Евросоюза. Такой вывод содержится в новом докладе Службы сельского хозяйства зарубежных стран Минсельхоза США, с текстом которого ознакомился RT. Согласно документу, традиционные украинские товары не соответствуют вкусам...
Молочные отрасли ЕС и США – ведущие в восстановлении мирового молочного рынка
3 ноября 2017, 10:21
Рынки европейских и американских молочных продуктов являются ведущими в восстановлении мирового рынка молока, говорится в отчете о состоянии рынка, представленном на Всемирном молочном саммите IDF в Белфасте. Вероник Пиле, главный редактор отчета IDF и руководитель экономического отдела...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение