До 1 марта будет разработан порядок мониторинга себестоимости производства молока

17 февраля 2009, 15:32
В соответствии с заключенным между Российским Союзом предприятий молочной отрасли (РСПМО) и Национальным союзом производителей молока («Союзмолоко») «Соглашением о взаимодействии» от 22.01.2009г. в срок до 1 марта 2009 года рабочая группа, созданная в рамках данного соглашения должна разработать порядок мониторинга себестоимости производства молока и себестоимости переработки сырого молока в основные виды молочной продукции, выработать индикаторы уровней себестоимости и цены сырого молока, при которых не обеспечивается возможность ведения рентабельного бизнеса. Кроме того, Протоколом совещания от 29.01.2009г. №ВЗ-П11-5пр по вопросу реализации отраслевой программы «Развитие молочного скотоводства и увеличения производства молока в Российской Федерации на 2009-2012 годы» у Первого заместителя Председателя Правительства РФ В.А.Зубкова, Молочному союзу России и «Союзмолоко» предложено подготовить проект долгосрочного, не менее 5 лет, соглашения, содержащего условия сдачи производителями и приемки переработчиками сырого молока, предусматривающие: объемы сдачи сырого молока на переработку в весенне-летний и осенне-зимний периоды; цены (формула цены) на сдаваемое на переработку сырое молоко в зависимости от указанных сезонов, обратив особое внимание на структуру отраслевых издержек и сопоставимую норму межотраслевой рентабельности. Для выработки консолидированного решения 20 февраля т.г. в офисе исполнительной дирекции РСПМО состоится совещание руководителей сырьевых служб предприятий-членов РСПМО.
Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

На заводе "Бишкексут" заработала новая линия по производству творога "Веселый молочник"...

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Главный дестабилизирующий рынок фактор на рынке молока — сезонность
11 мая 2011, 13:30
Главный дестабилизирующий рынок фактор на рынке молока — сезонность. Управлять им способны только крупные игроки.Появление зеленой травы означает для молочного рынка сезонный всплеск производства сырья, достигающий 10 — 30%. На рынке появляется избыточное молоко. В то же время потребление его с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: