Дмитрий Медведев: необходимо увеличить ассортимент молочной продукции

20 октября 2014, 12:09

В условиях санкционного давления государству необходимо принять ряд решений, которые простимулируют темпы развития животноводства, заявил  в ходе селекторного совещания глава Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев: необходимо увеличить ассортимент молочной продукции

«… Даже с пониманием того, что у нас очень всё непросто с финансами, нам необходимо увеличить ассортимент отечественной мясной и молочной продукции, тем более что результат всей этой деятельности выходит непосредственно на прилавки, его видят люди», - высказался в ходе выступления Дмитрий Медведев.   «Нам предстоит сократить зависимость внутреннего продовольственного рынка России от импортных поставок мяса, молока и молочной продукции». Серьёзную помощь в этом, по мнению главы Белого дома, могут оказать крестьянские (фермерские) хозяйства. «Уже в 2013 году 10% отечественной сельхозпродукции было произведено индивидуальными предпринимателями и фермерами, в животноводстве – порядка 5%», цитирует Дмитрия Медведева The DairyNews.

По данным Минсельхоза РФ, на текущее время в стране отмечено снижение объемов производства молока в основных категориях хозяйств, производящих этот продукт. Так в сельхозорганизациях снижение молочного производства составило 1,4%, в хозяйствах населения более чем на 12%. При этом, как отметил в ходе селекторного совещания глава Минсельхоза РФ Николай Федоров, в крестьянско-фермерских хозяйствах производство увеличилось на 425 тыс. т, что почти на 31% выше уровня 2008 года.

 

 

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Danone продал молочный комбинат в Орловской области...

Закон о производстве органической продукции может быть принят в 2017 году...

В Татарстане планируют запустить программы поставки танков-охладителей молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия продлит эмбарго до конца 2018 года
30 июня 2017, 11:00
Глава Минсельхоза Александр Ткачев пожелал сохранить ограничения еще десять лет Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о намерении правительства предложить президенту Владимиру Путину продлить продовольственное эмбарго до конца 2018 года. Как сообщил глава кабинета министров, это...
Индия сняла запрет на экспорт молочной продукции, но это мало что изменит
4 декабря 2012, 14:00
Индийское правительство сняло запрет на экспорт молока и сливок, сгущенного и / или подслащенного молока и сливок, сухого цельного молока, молочного белка и детских молочных смесей.По данным на 21 ноября 2012 года, правительство Индии пересмотрело свои тарифные квоты на поставки сухого...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение