Д.Медведев подписал закон, вносящий изменения в техрегламент на молоко и молочную продукцию

23 июля 2010, 13:22
Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в федеральный закон "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", принятый Государственной думой 7 июля, одобренный Советом Федерации 14 июля 2010г. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Законом уточняются обязательные для применения и исполнения требования к молоку и молочной продукции, а также к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации молока и молочной продукции. Предусмотрен новый перечень молока и молочной продукции, которые признаются объектами технического регулирования.

Законом пересматриваются определения некоторых основных понятий, а также отдельные требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации молока и молочной продукции.

В новой редакции даются приложения к федеральному закону "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", где указываются допустимые уровни содержания потенциально опасных веществ и микроорганизмов в молоке и молочной продукции, а также иные подобные показатели.

Указанные изменения направлены на снятие административных барьеров и устранение избыточного государственного вмешательства в предпринимательскую деятельность в рассматриваемой сфере.
Источник: РБК

Также в разделе:

Российским сыроделам не стоит бояться отмены контрсанкций...

В январе 2017 года Украина произвела 577 тыс. т молока...

Высокоудойные коровы в хабаровских фермах дают не больше 14 литров молока в день...

В Минсельхозе заявили о сложной ситуации по ящуру в восточных приграничных районах РФ...

Цены на молочные продукты скоро могут вырасти на 7%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: опубликован закон о внесении изменений в законодательство о молоке и молочных продуктах
14 мая 2010, 13:59
Закон о внесении изменений в Закон Украины «О молоке и молочных продуктах» относительно безопасности и качества молочных продуктов опубликован в газете «Урядовый курьер» 12 мая.Согласно закону, молоко, молочное сырье и молочные продукты, которые производятся в Украине и ввозятся на таможенную...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение