Для предприятий АПК могут ввести фиксированную ставку кредитования

08 июля 2014, 13:05

Отечественные сельхозпредприятия смогут планировать свое дальнейшее развитие в долгосрочной перспективе.

Для предприятий АПК могут ввести фиксированную ставку кредитования

Законопроект, направленный на развитие сельского хозяйства, внесли в Госдуму депутаты фракции «Единая Россия». Подробнее о нововведениях, изложенных в данном законопроекте, рассказала зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина.

Так, депутаты предлагают предоставить предприятиям агропромышленного комплекса право уплачивать банкам только основной долг по кредиту и частично уплачивать проценты по кредитам (займам), невозмещаемым из госбюджета.

С одной стороны, сельхозпредприятиям не придется отвлекать собственные оборотные средства, так необходимые для развития производства, с другой — повысится ответственность государства за взятые на себя обязательства, что позволит аграриям планировать свое развитие в долгосрочной перспективе, пояснила заместитель председателя.

В целях повышения эффективности использования средств, снижения финансовой нагрузки на предприятия АПК, а также выравнивания экономических условий их кредитования (по сравнению с европейскими сельхозпроизводителями), законопроект предусматривает установление фиксированной ставки кредитования агропромышленных предприятий. Авторы документа предлагают установить ставку по кредитам на уровне ставки рефинансирования ЦБ РФ плюс 2 п.п., позволяющих покрыть расходы и оценки рисков кредитных организаций.

Внесенный в Государственную думу законопроект на сегодняшний день является сверхактуальным, заявила Надежда Школкина и добавила, что первое чтение документа состоится в сентябре.

Источник: agroinfo.com

Также в разделе:

PepsiCo объявила о новых назначения в руководстве компании...

Минсельхоз предложил подход к скоропортящейся продукции...

Венгерская компания предложила выращивать коров голштинской породы в Тюменской области...

Производители молока просят изменить правила перехода на ЭВС...

Производство молока в Свердловской области выросло почти на 40% за пять лет...

В Нижегородской области надои молока выросли на 3,8 процента...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Улюкаев: Путин поручил проработать повышение доступности кредитов
9 февраля 2015, 11:33
Президент РФ Владимир Путин поручил ЦБ и правительству проработать спектр решений по повышению доступности кредитов предприятиям, рассказал журналистам после совещания по этому вопросу глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. "Не было принятия конкретных решений, но есть поручения...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение