Динамика цен на молочном рынке

30 сентября 2016, 14:45

Краткий обзор молочного рынка

цены на молоко

В России цены на молоко и молочные продукты показывают растущую динамику.За отчетную неделю с 20 по 26 сентября рост потребительских цен на молочные продукты по России составил 0,1-0,6%.Сильнее всего подорожало масло сливочное - на 0,6% в среднем по стране. Рост потребительских цен на молоко питьевое пастеризованное составил 0,1%. На сычужные сыры, сметану и жирный творог - 0,2%. Молоко питьевое стерилизованное подорожало на 0,3%. С начала года рост потребительских цен составил 7,1% на масло сливочное. На жирный творог - 4,4%, на сычужные сыры - 3,9%, следует из отчета Росстата.

В Украине закупочные цены на молоко также продолжают расти.По результатам мониторинга от 27 сентября, средняя цена на молоко экстра сорта составила 6,39 грн/кг, что на 6 копеек выше цены на прошлой неделе.

В Латвии сложилась кризисная ситуация с реализацией и производством местной молочной продукции. Несмотря на бедственное положение латвийских молочников, торговые сети активно выставляют на прилавки продукцию импортного производства.

Министерство земледелия Латвии подготовило расчеты, согласно которым из-за ответного эмбарго РФ к концу 2016 года убытки молочных хозяйств достигнут 132,7 млн евро, а в случае продления санкций в течение 3,5 лет показатель достигнет 233,5 млн евро.

Источник: agroru.com. agroru.com

Также в разделе:

Опыт: Как решают проблемы продбезопасности в других странах...

Большегрузам с молоком и зерном разрешат ездить по дорогам Алтая летом...

РФ в январе-апреле увеличила производство мяса на 9,4%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производители молока получат субсидию из-за снижения закупочных цен
4 апреля 2018, 09:38
Министерство сельского хозяйства Пермского края по поручению главы региона изменило механизм предоставления субсидий для отрасли молочного скотоводства. Напомним, в феврале 2018 года переработчики молока вновь потребовали снижения цен на сырье. Ранее цена уже...
В Удмуртии хотят санировать 50 неэффективных сельхозпредприятий
30 марта 2018, 11:55
В Удмуртии 50 неэффективных сельскохозяйственных предприятий хотят санировать за счет их объединения или присоединения к более сильным хозяйствам, сообщила глава минсельхоза региона Ольга Абрамова.Речь идет о ключевых для малых населенных пунктов предприятиях. По словам Абрамовой, сейчас...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение