"Деревенское молочко" расширит ассортимент сыров

06 ноября 2014, 12:49

Компания «Деревенское молочко» (Томск) планирует открыть производство шести видов сыра в 2015 году. Как сообщил генеральный директор предприятия Артем Багреев, в их числе брынза, моцарелла, сулугуни, качиотта и другие мягкие сыры. Объем сырной продукции, который компания планирует выпускать за месяц, составляет 30-40 тонн. В будущем компания может приступить к производству более твердых сыров, сообщается на сайте Аграрного центра Томской области.

"Деревенское молочко" расширит ассортимент сыров

В настоящее время проект производства находится на согласовании в Администрации Томской области. По словам Артема Багреева, стоимость создания линии, по предварительным подсчетам – около 120 миллионов рублей, большая часть средств пойдет на закупку оборудования. Компенсировать часть затрат компания намерена с привлечением областной субсидии.

Начать производство первых сыров «Деревенское молочко» планирует в конце лета 2015 года.

– В производстве сыров мы не будем использовать консерванты и стабилизаторы, – прокомментировал Артем Багреев. – На столы томичей будет поступать только качественный и свежий сыр. Это важно, поскольку ранее заграничная моцарелла могла лежать на прилавках по нескольку месяцев, напичканная консервантами. Мы же сможем предложить покупателям товар первой свежести, изготовленный с соблюдением рецептуры и технологии качества, который должен попасть на столы томичей в течение двух-трех дней после выпуска.

Расположить производственную линейку планируют на площадях действующего завода компании либо на базе одного из заводов, находящихся по соседству с «Деревенским молочком».

Источник: news.unipack

Также в разделе:

На Дону незначительно снизилось производство мяса и молока...

Итальянские сыры планируют выпускать в Нижегородской области...

Новошешминский завод сухого обезжиренного молока (СОМ) обзавелся новым собственником...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Челябинской области ассортимент сыров сократился в два-три раза: общественник
17 октября 2014, 08:03
Челябинские общественники не согласны с данными официальных служб о незначительном росте цен на куриное мясо в магазинах области. Данные мониторинга независимой общественной организации «Народный контроль» показывают рост цены на курицу не менее 22%, сообщил 16 октября...
Ассортимент сыров в российской рознице сократится на 50%
11 августа 2014, 10:59
Ассортимент сыров в российской рознице сократится на 25-30 проц, в премиальном сегменте — на 40-50 проц из-за введенных ответных "продовольственных" санкций против стран ЕС, США, Австралии, Канады, Норвегии. Такую оценку ИТАР-ТАСС представил исполнительный директор Ассоциации...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение