Депутаты предлагают парламенту отсрочить запрет использования приставки «био» в названиях молокопродуктов, содержащих в своем составе пробиотики

19 декабря 2014, 13:29

Украинские новости. Депутаты Верховной Рады Иван Мирошниченко (от фракции «Объединение «Самопомощь») и Вадим Ивченко (от фракции «Всеукраинское объединение «Батьківщина») предлагают парламенту отсрочить запрет использования приставки «био» в названиях молокопродуктов, содержащих в своем составе пробиотики, до 2022 года.

Депутаты предлагают парламенту отсрочить запрет использования приставки «био» в названиях молокопродуктов, содержащих в своем составе пробиотикиОб этом говорится в законопроекте №1485, зарегистрированном в Раде 16 декабря.

Документ предполагает внесение изменений в закон «О производстве и обороте органической сельскохозяйственной продукции и сырья».

Согласно пояснительной записке, целью законопроекта является предоставление предприятиям-производителям молочных продуктов переходного периода для внесения изменений в технической и технологической документации, замены дизайна упаковки и проведения рекламной компании, поскольку биопродукты производятся достаточно длительное время в Украине, и потребители к ним привыкли.

Отмечается, что на протяжении многих лет предприятия молочной отрасли производят кисломолочные продукты, используя названия «биокефир», «биойогурт» не как обозначение при маркировке продуктов, произведенных из органического сырья, а как их название.

Как сообщало агентство, ранее с такой инициативой выступило Министерство аграрной политики и продовольствия.

В сентябре прошлого года Верховная Рада урегулировала правовые, экономические и социальные основы ведения органического производства сельскохозяйственной продукции, в частности продуктов питания.

Документ предусматривает внедрение системы контроля на всех этапах производства органической продукции, а также ее маркировки, процедуры инспектирования и сертификации ее производства и переработки.

 

Источник: un.ua

Также в разделе:

Итальянские сыры планируют выпускать в Нижегородской области...

Новошешминский завод сухого обезжиренного молока (СОМ) обзавелся новым собственником...

«Коровка из Кореновки» представляет изысканные творожные сырки премиум-класса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Владелец марки «Б. Ю. Александров» расширяет производство
19 июня 2017, 09:27
ГК «Ростагроэкспорт», производитель сырков под брендом «Б. Ю. Александров», построит в Ярославской области завод с молочной фермой на 1,2 тыс. голов. Проект, стоимость которого может превысить 1 млрд руб., позволит компании удвоить производство...
Белоруссия: "Савушкин" изменил дизайн упаковки
5 июня 2017, 10:26
Белорусский бренд "Савушкин" изменил свой облик, сохранив позиционирование. Полный редизайн упаковки коснулся традиционной группы молочных продуктов и сыров под этой торговой маркой. Новый дизайн сохранил преемственность с предыдущим. По-прежнему на упаковке...
"Сливочное утро" от Wellhead
1 июня 2017, 12:57
Брендинговое агентство Wellhead разработало новый дизайн упаковки для молочных продуктов «Сливочное утро» компании «Киприно». Компания «Киприно» является одним из ведущих производителей сыров и сливочного масла в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение