Депутаты предлагают парламенту отсрочить запрет использования приставки «био» в названиях молокопродуктов, содержащих в своем составе пробиотики

19 декабря 2014, 13:29

Украинские новости. Депутаты Верховной Рады Иван Мирошниченко (от фракции «Объединение «Самопомощь») и Вадим Ивченко (от фракции «Всеукраинское объединение «Батьківщина») предлагают парламенту отсрочить запрет использования приставки «био» в названиях молокопродуктов, содержащих в своем составе пробиотики, до 2022 года.

Депутаты предлагают парламенту отсрочить запрет использования приставки «био» в названиях молокопродуктов, содержащих в своем составе пробиотикиОб этом говорится в законопроекте №1485, зарегистрированном в Раде 16 декабря.

Документ предполагает внесение изменений в закон «О производстве и обороте органической сельскохозяйственной продукции и сырья».

Согласно пояснительной записке, целью законопроекта является предоставление предприятиям-производителям молочных продуктов переходного периода для внесения изменений в технической и технологической документации, замены дизайна упаковки и проведения рекламной компании, поскольку биопродукты производятся достаточно длительное время в Украине, и потребители к ним привыкли.

Отмечается, что на протяжении многих лет предприятия молочной отрасли производят кисломолочные продукты, используя названия «биокефир», «биойогурт» не как обозначение при маркировке продуктов, произведенных из органического сырья, а как их название.

Как сообщало агентство, ранее с такой инициативой выступило Министерство аграрной политики и продовольствия.

В сентябре прошлого года Верховная Рада урегулировала правовые, экономические и социальные основы ведения органического производства сельскохозяйственной продукции, в частности продуктов питания.

Документ предусматривает внедрение системы контроля на всех этапах производства органической продукции, а также ее маркировки, процедуры инспектирования и сертификации ее производства и переработки.

 

Источник: un.ua

Также в разделе:

Минсельхоз начнет закупать летом зерно и молоко...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Программа импортозамещения в сельском хозяйстве работает — Ткачев...

"Барнаульский молочный комбинат" выпустил новый вид сыра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Авишка" возвращается в новом образе
26 апреля 2017, 15:30
Агропромышленный холдинг «Авида» является производителем широкой линейки молочной продукции под одноименным брендом. В портфеле компании также присутствовал детский бренд «Авишка», который имел недостаточно выразительный и заметный на полке дизайн и...
Молочные продукты с пальмовым маслом могут сменить свои этикетки
15 марта 2017, 09:53
Наименования подобных товаров станут более громоздкими — например, привычная сметана станет «молокосодержащим продуктом с заменителем молочного жира, произведенным по технологии сметаны». В Минсельхозе считают, что новшество поможет потребителю получить полную информацию о...
Качественным продуктам – инновационную упаковку
22 февраля 2017, 15:38
ОАО «Белгородские молочные продукты» обновили ассортимент своей продукции. Теперь цельное сгущенное молоко с сахаром под ТМ «Сладеж», «Волоконовское» и «Мальчик» продается в ПЭТ-баночках - удобной и современной упаковке. Высокая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение