Депутаты предлагают парламенту отсрочить запрет использования приставки «био» в названиях молокопродуктов, содержащих в своем составе пробиотики

19 декабря 2014, 13:29

Украинские новости. Депутаты Верховной Рады Иван Мирошниченко (от фракции «Объединение «Самопомощь») и Вадим Ивченко (от фракции «Всеукраинское объединение «Батьківщина») предлагают парламенту отсрочить запрет использования приставки «био» в названиях молокопродуктов, содержащих в своем составе пробиотики, до 2022 года.

Депутаты предлагают парламенту отсрочить запрет использования приставки «био» в названиях молокопродуктов, содержащих в своем составе пробиотикиОб этом говорится в законопроекте №1485, зарегистрированном в Раде 16 декабря.

Документ предполагает внесение изменений в закон «О производстве и обороте органической сельскохозяйственной продукции и сырья».

Согласно пояснительной записке, целью законопроекта является предоставление предприятиям-производителям молочных продуктов переходного периода для внесения изменений в технической и технологической документации, замены дизайна упаковки и проведения рекламной компании, поскольку биопродукты производятся достаточно длительное время в Украине, и потребители к ним привыкли.

Отмечается, что на протяжении многих лет предприятия молочной отрасли производят кисломолочные продукты, используя названия «биокефир», «биойогурт» не как обозначение при маркировке продуктов, произведенных из органического сырья, а как их название.

Как сообщало агентство, ранее с такой инициативой выступило Министерство аграрной политики и продовольствия.

В сентябре прошлого года Верховная Рада урегулировала правовые, экономические и социальные основы ведения органического производства сельскохозяйственной продукции, в частности продуктов питания.

Документ предусматривает внедрение системы контроля на всех этапах производства органической продукции, а также ее маркировки, процедуры инспектирования и сертификации ее производства и переработки.

 

Источник: un.ua

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

На заводе "Бишкексут" заработала новая линия по производству творога "Веселый молочник"...

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Style-You разработали молочный бренд "Николаевская ферма"
11 ноября 2016, 13:59
Студия Style-You (Москва) разработала бренд "Николаевская ферма" для нового молочного завода c новой линейкой молочных и кисло-молочных продуктов питания. Компания производит натуральные продукты на базе собственного молокоперерабатывающего производства. Цель -...
"Гордость" упаковала "Деревенскую сказку"
5 октября 2016, 09:45
Выходу на рынок линейки «Деревенская сказка» от Тульского молочного комбината (ТМК)поспособствовал рост популярности фермерских продуктов в Москве, Петербурге и других крупных российских городах. Многие потребители считают фермерские продукты более полезными и...
"Восход" обновил упаковку линейки молочных продуктов "Услада" от Ehrmann
1 сентября 2016, 17:36
У бренда давно сформировалась лояльная аудитория, которая ценит традиционный вкус и стабильное качество по доступной цене. Исходя из этого, задачей агентства «Восход» было максимально сохранить преемственность упаковки и сделать ее сочной и аппетитной. Было решено...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: