Депутаты предлагают парламенту отсрочить запрет использования приставки «био» в названиях молокопродуктов, содержащих в своем составе пробиотики

19 декабря 2014, 13:29

Украинские новости. Депутаты Верховной Рады Иван Мирошниченко (от фракции «Объединение «Самопомощь») и Вадим Ивченко (от фракции «Всеукраинское объединение «Батьківщина») предлагают парламенту отсрочить запрет использования приставки «био» в названиях молокопродуктов, содержащих в своем составе пробиотики, до 2022 года.

Депутаты предлагают парламенту отсрочить запрет использования приставки «био» в названиях молокопродуктов, содержащих в своем составе пробиотикиОб этом говорится в законопроекте №1485, зарегистрированном в Раде 16 декабря.

Документ предполагает внесение изменений в закон «О производстве и обороте органической сельскохозяйственной продукции и сырья».

Согласно пояснительной записке, целью законопроекта является предоставление предприятиям-производителям молочных продуктов переходного периода для внесения изменений в технической и технологической документации, замены дизайна упаковки и проведения рекламной компании, поскольку биопродукты производятся достаточно длительное время в Украине, и потребители к ним привыкли.

Отмечается, что на протяжении многих лет предприятия молочной отрасли производят кисломолочные продукты, используя названия «биокефир», «биойогурт» не как обозначение при маркировке продуктов, произведенных из органического сырья, а как их название.

Как сообщало агентство, ранее с такой инициативой выступило Министерство аграрной политики и продовольствия.

В сентябре прошлого года Верховная Рада урегулировала правовые, экономические и социальные основы ведения органического производства сельскохозяйственной продукции, в частности продуктов питания.

Документ предусматривает внедрение системы контроля на всех этапах производства органической продукции, а также ее маркировки, процедуры инспектирования и сертификации ее производства и переработки.

 

Источник: un.ua

Также в разделе:

Медведев предложил пересмотреть принципы ЕАЭС ради российского молока...

С начала 2018 года в Алтайском крае возросли объемы производства продукции животноводства...

Дизайнеры Brandiziac создали образ заботливого маминого помощника...

Украина увеличила производство мяса на 0,4%, яиц – на 2,5%, сократила молока на 0,7%...

На Российском инвестиционном форуме поднимут вопросы экспорта сельхозпродукции...

В Ивановской области хотят удвоить производство молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В США сообщили о невостребованности украинских молочных продуктов в ЕС
6 декабря 2017, 10:11
Украина не добилась успеха в экспорте молочных продуктов в страны Евросоюза. Такой вывод содержится в новом докладе Службы сельского хозяйства зарубежных стран Минсельхоза США, с текстом которого ознакомился RT. Согласно документу, традиционные украинские товары не соответствуют вкусам...
Сербия: Маленькие покупатели хотят Milo&Drago!
14 сентября 2017, 17:39
Сербский дизайнер Predrag Markovic разработал концепцию упаковки молочных продуктов для детей Milo&Drago. Дизайн упаковки, в первую очередь, рассчитан на маленьких покупателей. Концепт Milo&Drago создан для сербского производителя Organic Milk. Линейка...
Иран поставил молочные продукты в Россию
6 сентября 2017, 12:07
Глава ветеринарной сети города Астара Бахрам Пур-Зарб заявил во вторник, что из приграничного города Астара в Россию было экспортировано 34655 килограммов сыра и сливок стоимостью 173, 275 долларов. Он добавил, что молочная партия была экспортирована по разрешению ветеринарного департамента...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение