Депутаты предлагают парламенту отсрочить запрет использования приставки «био» в названиях молокопродуктов, содержащих в своем составе пробиотики

19 декабря 2014, 13:29

Украинские новости. Депутаты Верховной Рады Иван Мирошниченко (от фракции «Объединение «Самопомощь») и Вадим Ивченко (от фракции «Всеукраинское объединение «Батьківщина») предлагают парламенту отсрочить запрет использования приставки «био» в названиях молокопродуктов, содержащих в своем составе пробиотики, до 2022 года.

Депутаты предлагают парламенту отсрочить запрет использования приставки «био» в названиях молокопродуктов, содержащих в своем составе пробиотикиОб этом говорится в законопроекте №1485, зарегистрированном в Раде 16 декабря.

Документ предполагает внесение изменений в закон «О производстве и обороте органической сельскохозяйственной продукции и сырья».

Согласно пояснительной записке, целью законопроекта является предоставление предприятиям-производителям молочных продуктов переходного периода для внесения изменений в технической и технологической документации, замены дизайна упаковки и проведения рекламной компании, поскольку биопродукты производятся достаточно длительное время в Украине, и потребители к ним привыкли.

Отмечается, что на протяжении многих лет предприятия молочной отрасли производят кисломолочные продукты, используя названия «биокефир», «биойогурт» не как обозначение при маркировке продуктов, произведенных из органического сырья, а как их название.

Как сообщало агентство, ранее с такой инициативой выступило Министерство аграрной политики и продовольствия.

В сентябре прошлого года Верховная Рада урегулировала правовые, экономические и социальные основы ведения органического производства сельскохозяйственной продукции, в частности продуктов питания.

Документ предусматривает внедрение системы контроля на всех этапах производства органической продукции, а также ее маркировки, процедуры инспектирования и сертификации ее производства и переработки.

 

Источник: un.ua

Также в разделе:

Казахстан: Умирзак Шукеев: Казахстан будет выращивать скот и доить коров по-американски...

Продукты в России дорожают в три раза быстрее, чем в ЕС...

Соя вместо мяса: как подделывают продукты в Украине...

Потратили 60 млн рублей. Жители Ульяновска на ярмарке купили около 80 тонн мяса и 470 тысяч куриных яиц...

Система «Меркурий»: кто к ней должен подключиться и как оформлять ветеринарные документы в электронном виде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Соя вместо мяса: как подделывают продукты в Украине
25 апреля 2018, 08:34
Эксперты отмечают, что надо читать состав и не верить производителям на слово. Покупая продукты, украинцы обычно обращают внимание на срок годности, а не на состав. Но производитель даже в списке ингредиентов может указать далеко не всю правду, а то и вообще сделать продукт совсем из других...
"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?
17 апреля 2018, 08:59
Падение курса рубля никак не отразится на том, что вы едите, если покупать грамотно. Российские фермеры из регионов привозят произведённые ими молоко, зелень, мясо и др. со всей страны на крупнейшую площадку — агрокластер "Фуд сити". Почему фермеры обращают больше внимания...
Акмолинская область наращивает поставки продуктов питания в Астану
13 апреля 2018, 09:33
В Кокшетау на расширенном заседании РПП Акмолинской областипредседатель президиума Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» Тимур Кулибаев, руководитель региона Малик Мурзалин, предприниматели, государственные органы и финансовые институты обсудили ряд вопросов, касающихся...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение