Делегация из ООН посетила "Сарапул-молоко"

05 мая 2015, 23:43

Миссия Всемирной продовольственной программы ООН посетила Удмуртию, где перенимала республиканский опыт по решению вопроса социального питания.

Делегация из ООН посетила "Сарапул-молоко"

По словам генерального директора ООО «КОМОС ГРУПП» Андрея Шутова, «в Удмуртии удалось построить систему, когда сырье от местных сельхозтоваропроизводителей идет к переработчикам, далее попадает в специализированные предприятия по доставке продуктов питания до социальных учреждений. И в этом республика сегодня является лидером в России». В Удмуртии с 2006 года действует программа обеспечения школьников молоком, в рамках которой поставляет свою продукцию «Сарапул-молоко». Более того, в ряде удмуртских школ внедрена система оплаты по электронной карте. За два дня пребывания в Удмуртии миссия в теории и на практике познакомилась со всей цепочкой – от фермы до школьной столовой. Делегация посетила производителя молока-сырья ООО «Нечкинское», побывала у переработчика - «Сарапул-молоко», а также в одной из ижевских школ.

«В республике накоплен огромный опыт по эффективному питанию детей и школьников, хорошо отработана система производственных циклов и схем поставок,- заявил глава технической миссииСтенлейк Самкандж. - На основе увиденного мы сделали однозначный вывод – своим опытом Удмуртии нужно делиться с миром».

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

В Нижегородской области надои молока выросли на 3,8 процента...

В Орловской области увеличилось производство молока, яиц и мяса...

Фермеры Приморья увеличили надои молока до 63 тыс. тонн...

Воронежская область вошла в пятерку лидеров в РФ по производству в I полугодии молока, заняла I место - по ЦФО...

Межрегиональное совещание по развитию отраслей животноводства состоялось в Омске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение