ДеЛаваль заботится о биобезопасности и здоровье животных

24 ноября 2009, 13:17
Больные животные дорого обходятся производителям молока. Чтобы избежать этих потерь, необходимо противостоять распространению заболеваний непосредственно на ферме и обеспечить меры профилактики и защиты здоровья животных. Компания ДеЛаваль делает очередной шаг в развитие биологической безопасности, инвестируя в продукты и решения, которые помогают производителям молока противостоять проблемам со здоровьем поголовья, сообщает пресс-служба компании.

Вспышки заболеваний на фермах представляют опасность для здоровья и окружающей среды во всем мире. Ведь они значительно увеличивают расходы производителей молока. К примеру, в 2001 г. вспышка ящура в Великобритании стоила около 7 млрд фунтов стерлингов. Трансмиссивные заболевания несут за собой угрозу всему поголовью, экономике животноводства, а также подрывают доверие потребителей к молочным продуктам.

«Что мы, как компания, стараемся сделать, чтобы помочь фермерам наиболее оптимальным образом сочетать развитие производства, запросы общества, заботу о здоровье животных и окружающей среде,»- рассказал прессе на брифинге в г.Дронгене (Бельгия) Тим Николаи, вице-президент компании ДеЛаваль по бизнес-направлению сопутствующие товары и сервис. «Это именно то, что помогает нашим клиентам уверенно вести свой бизнес сегодня и обеспечивает его устойчивое развитие для будущих поколений», - добавил он.

Своей программой «Биобезопасность» компания ДеЛаваль делает серьезный упор на профилактику и заслон проникновению заболеваний на ферму. У инфицированных животных развивается дисфункция органов, повреждаются кожные покровы, они испытывают стресс – что в конечном итоге приводит к падению молочной продуктивности и значительным экономическим потерям.

Один из новых продуктов компании ДеЛаваль является высокотехнологичный инсектицид для борьбы с насекомыми. «Возьмите, например, мух, -поясняет Николаи,- Они питаются выделениями из глаз, носа, сосков коров и т.д., причиняют беспокойство животным, а также переносят различные заболевания»,- сказал он.

Без адекватной защиты животные испытывают стресс от постоянных атак насекомых. Соответственно, коровы отвлекаются во время кормления, что неизбежно приведет к потере веса, меньшим надоям, ухудшению качества молока - не говоря уже о распространении многочисленных заболеваний, переносчиками которых являются мухи.

Биобезопасность – это всего лишь одна сторона вопроса. Производители молока также должны беречь здоровье животных и, как Николаи считает, эти два важных направления должны идти рука об руку. «Подтверждая нашу твердую позицию поддержки производителей молока в этом деле, мы открываем новое производство, оборудованное по самым современным требованиям.

Задача компании – обеспечить производителям молока возможность максимального роста их бизнеса, сочетая с заботой о животных и устойчивым развитием молочного животноводства.

ДеЛаваль инвестирует в этот сегмент бизнеса, так как считает это важным для будущего молочного скотоводства. Мы особенно рады началу работы этого нового производственного подразделения именно здесь и сейчас, так как теперь мы можем удовлетворять запросы наших клиентов решениями уровня GMP», - сказал Николай в заключении.

Новое производство отвечает самым новым требованиям GMP (Good Manufacturing Practice), расположено в г. Дронген (Бельгия) и будет производить ветеринарные продукты, в основном для профилактики маститов – для фермеров Европы, Африки, Ближнего Востока и Азии. ДеЛаваль планирует также предоставлять производителям молока передовые решения для борьбы с хромотой, конечностями, с проблемами с воспроизводством, а также продукты для кормления животных.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Делегация Министерства сельского хозяйства Рязанской области на ферме Хамра
10 июня 2013, 16:48
Компания «ДеЛаваль», мировой лидер в разработке, производстве и внедрении широкого спектра решений и услуг для молочного животноводства, подписала соглашение о сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.В ходе рабочего визита в Швецию, делегация...
Беларусь: Компания «ДеЛаваль» участвует в выставке «БелАгро - 2013»
4 июня 2013, 16:34
Компания «ДеЛаваль» имеет честь пригласить Вас на выставку «БелАгро - 2013», которая состоится 5-9 июня в Минске. Стенд компании «ДеЛаваль» расположен по адресу: п. Сенница, Минского района, на территории ОАО «Гастелловский», павильон животноводство, № стенда D1.Компания «ДеЛаваль» представит на...
Компания «ДеЛаваль» запустила еще две системы VMS на ферме в Республике Татарстан
15 июня 2012, 15:44
Компания «ДеЛаваль», мировой лидер в разработке, производстве и внедрении широкого спектра решений и услуг для молочного животноводства, распространила информацию о запуске двух роботов-дояров «VMS» на молочно-товарной ферме ООО «Саба», расположенной в Сабинском районе Республики...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: