Defense обновил упаковку для молочной продукции "Хуторок"

07 октября 2011, 12:12
Агентство Defense (Украина) выполнило рестайлинг упаковки и логотипа ТМ «Хуторок» компании С-Транс (Змиевской молокозавод).

Заказчик обратился в агентство с вопросом о целесообразности редизайна упаковки в связи с переходом ТМ в более высокий ценовой сегмент. Исследование мотивов приобретения молочных продуктов, проведенное агентством для этой же компании ранее, выявило взаимосвязь между привлекательностью упаковки и восприятием продукта как более качественного, а значит, и более дорогого. Исходя из этого, специалисты агентства рекомендовали изменить упаковку таким образом, чтобы решить две основные задачи: Сохранить узнаваемость упаковки для лояльных к бренду клиентов; Привлечь внимание покупателей более высокого ценового сегмента молочных продуктов.

Решение поставленных задач достигнуто за счет создания единого стиля упаковки для всей линейки и расстановки акцентов композиции.

В процессе анализа существующего торгового изображения было выявлено одновременное использование трех видов логотипов и двух фирменных знаков для различных продуктов линейки торговой марки «Хуторок». Поскольку такая ситуация делает невозможным целостное восприятие бренда, специалисты агентства рекомендовали Заказчику утвердить один вариант логотипа и один вариант фирменного знака, которые необходимо использовать на всех упаковках линейки продукции ТМ «Хуторок», в рекламных и POSM-материалах.

«В предложенном нами логотипе торговой марки прослеживаются элементы казацкой «скорописи», что отсылает нас к временам Богдана Хмельницкого и Гетмана Скоропадского, когда молоко и молочные продукты были 100%-но натуральными и никакими другими. Это настраивает покупателя на нужное восприятие торговой марки, которая позиционируется как 100%-но натуральный молочный продукт. Использование единого логотипа и только одного варианта фирменного знака облегчает восприятие линейки со стороны покупателя», – отметил руководитель проекта Вячеслав Шмаков.

Кроме создания единого стиля, специалисты агентства доработали сюжет изображения. Рисунок представлен более детально, в него добавлены типичные для деревни образы (колодец-журавль, мельница и др.). Цветовое решение стало более насыщенным. Таким образом, из осеннего опустевшего хутора, получилась солнечная и оживленная деревушка, с веселыми персонажами, красочными домиками и яркой зеленью ранней весны. Параллельно с этим были доработаны идентификаторы категории продукта, его жирности и других важных для покупателя элементов.

«Нашей основной идеей было разграничить композиционные элементы по степени их значимости, чтобы получить целостный образ марки. Так, благодаря художественным акцентам, внимание покупателя будет сконцентрировано на отображении категории молочного продукта («Молоко», «Сметана» и т.д.) и процента ее жирности. В свою очередь, изображение «деревушки» (хутора) выступает дополнением и создает эмоциональный фон», – прокомментировал Вячеслав Шмаков.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Depot WPF разработал новый дизайн для молочного бренда "Моё"...

Muhina Design разработали дизайн упаковки иван-чая "Нурлы"...

"Агрокомплекс" выпустил кисломолочную новинку для женщин VITA-COMPLEX...

Цех по переработке молока открылся в Анапе...

Новые сыры от ITALIANO Vero уже в продаже...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия ограничила поставки молочной продукции из Белоруссии
19 мая 2017, 10:16
Россельхознадзор ввел ограничения на поставки молочной продукции с ряда белорусских предприятий. Меры вызваны «систематическим характером» случаев нарушения санитарных норм Россельхознадзор опубликовал заявление об ограничении на поставки молочной продукции...
Depot WPF упаковали продукты с гор "Чабан"
12 апреля 2017, 14:48
Нальчикский молочный комбинат обновил линейку молочной продукции «Чабан»: её упаковка стала заметнее на полках магазинов, а бренд лучше считывается и быстрее запоминается. Партнёром по редизайну выступило брендинговое агентство Depot...
Украина: ЕС разрешил поставку мяса птицы, улиток и молочной продукции
16 января 2017, 11:12
Право экспорта на рынки Европейского Союза имеют 277 украинских предприятий. Из них 97 - предприятия, производящие пищевую продукцию. В течение прошлого года такое право получили 18 производителей. "К экспортерам в Европу добавились 2 производителя мяса птицы, 5 - рыбной продукции,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение