«Danone» выиграл суд по импорту детского питания в Украину

08 февраля 2011, 11:40
Группа компаний Danone отстояла в суде право импортировать в Украину продукцию компании «Нутриция Украина», которая входит в подразделение детского питания группы, с торговыми знаками «Малыш Истринский». Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в международной юридической группе «AstapovLawyers», которая представляла интересы компании «Нутриция Украина».

В юрфирме рассказали, что истец, «Хорольский молококонсервный комбинат детских продуктов», требовал запретить импорт в Украину продукции, маркированной знаками «Малыш Истринский».

В судебном процессе было доказано, что компания «Нутриция Украина» не нарушала права интеллектуальной собственности истца, и что знаки, используемые для маркировки продукции, не являются тождественными со знаками истца. В итоге, компания отстояла право импортировать продукцию на территорию Украины через своих дистрибуторов.

«Обозначение «Малыш» не имеет распознавательной способности, поскольку использовалось для маркировки детского питания ещё с советских времён несколькими предприятиями. Это обстоятельство лишает права наших оппонентов утверждать, что обозначение «Малыш» в большей степени идентифицирует именно их продукцию», — отметил старший юрист компании «AstapovLawyers» Олег Громовой.

Напомним, ОАО «Хорольский молококонсервный комбинат детских продуктов» (г. Хорол, Полтавская область) выпускает, кроме прочего, смесь детскую под торговой маркой «Малыш».

«Danone» — мультинациональный концерн, который занимается производством и реализацией продуктов питания. Детское питание представлено под ТМ «Bledina», «Cow & Gate», «Nutricia» и др.

Также в разделе:

Коровам сельхозкооператива "Путиловский" подтвердили диагноз "туберкулез"...

Фермеры Бурятии: "Зачем производить молоко, если за него не платят?"...

В Хакасии открылся животноводческий комплекс почти за 500 млн рублей...

PepsiCo и Danone предупредили о росте цен на молоко в России...

Башкирия после вспышки ящура сменила ряд госруководителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство детского питания в Украине с начала года выросло на 46%
7 августа 2013, 12:12
На полках магазинов растет предложение отечественного детского питания. Так, с начала года в Украине произвели более 16 тысяч тонн продукции для детей, а это на 46% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом ИА «Казах-Зерно» проинформировали в пресс-службе аграрного ведомства страны....
Украина: Специализированному заводу детского питания «Агуша» исполнился 1 год
13 июня 2013, 14:04
Специализированный завод детского питания «Агуша» одним из первых открыл свои двери для независимых экспертов – мам и детей. Журналисты и блогеры вместе со своими детьми поздравили завод-именинник и сами убедились в высоком качестве, натуральности и безопасности йогуртов и творожков «Агуша» во...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение