Danone расширяет бизнес в Африке

23 июля 2014, 11:32

Пищевой концерн Danone продолжает расширять свое молочный бизнес в Африке, покупая акции. Французы приобрели более 40% кенийского Brookside Dairy, крупнейшего переработчика молока в Восточной Африке.

Danone расширяет бизнес в Африке
Как сообщает портал boerse-go.de, концерн Danone не разглашает финансовую информацию. Компания Brookside, которая в основном продавала молоко с длительным сроком хранения и охватывала до 40% молочного рынка в Кении, в прошлом году имела оборот 130 млн. евро в эквиваленте.

Участвуя в Brookside, концерн Danon охватит один из крупнейших рынков продажи молока в Африке. У французов есть амбициозные планы в Африке. В течение последних двух лет компания инвестировала более 1 млрд. евро, в прошлом году были приобретены 49% акций Fan Milk. В настоящее время Danone продает продукцию в 40 странах Африки, прежде всего свежие молочные продукты, и имеет объем продаж около 1,5 млрд. евро, что составляет 7% от общего объема продаж концерна.

Источник: agriacta.com

Также в разделе:

Фальсификация продуктов из молока не подтвердилась...

РСХБ предоставил АПК 271,5 млрд рублей льготных кредитов...

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

Из Ростовской области не пустили в Украину крупные партии сыра и рыбы...

Электронная ветсертификация может простимулировать появление нелегального рынка продуктов питания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Живые личинки гельминтов нашла в продуктах питания лаборатория Уссурийска
10 мая 2018, 10:14
За неделю специалисты забраковали почти 23 тонны продукции За прошедшую неделю специалистами ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" в Уссурийске в пищевой продукции отечественного производства были обнаружены опасные и вредные для здоровья человека вещества. Всего...
Хабаровский банкир стал сити-фермером
26 апреля 2018, 09:03
Год назад Дмитрий Янцевич завел хозяйство в посёлке Бычиха Хабаровского района на своём загородном участке. Дом там еще в 90-е годы прошлого столетия построили родители Дмитрия. - Я был успешным менеджером в банке, зарабатывал очень неплохо. У меня был полный достаток, -...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение