Danone предполагает, что 2015 год будет неустойчивым и сложным

20 февраля 2015, 13:28

Danone подвела итоги 2014 г., зафиксировав снижение операционной прибыли и рост нестабильности на рынке. Компания ожидает, что экономические условия в 2015 г. останутся неустойчивыми, что, однако, не должно помешать повышению органического роста в пределах 4-5% и реализации дорожной карты развития до 2020г., сообщает The DairyNews.

 Danone предполагает, что 2015 год будет неустойчивым и сложным

Согласно итоговому отчету Danone, в 2014 г. продажи компании выросли на 4,7% по сравнению с 2013 г., составив €21,144 млн. 

Операционная прибыль снизилась на 12 базовых пунктов по сравнению с 2013 г. и составила 12,59% в 2014 г.  Дивиденды выросли на 1,5% по сравнению с прошлым годом.  Свободный денежный поток компании составил €1,401 млн. за вычетом особых статей. 

«2014 г. был важным для Danone годом, ознаменовавшимся рядом крупных преобразований, определяющих будущее компании. В частности, мы разработали ключевые положения дорожной карты развития Danone до 2020. Мы также адаптировали нашу структуру к реализации данной инициативы и решения текущих проблем. Именно поэтому мы создали пост Председателя, наделенного особыми полномочиями, определяющего средне- и долгосрочную стратегию развития, доверяющего решение текущих вопросов генеральному директору и команде менеджеров. В то же время 2014 г. был временем политической и экономической нестабильности, не говоря о высокой волатильности, которая еще ждет нас в ближайшие годы. Несмотря на это мы достигли своих целей, и я бы хотел поздравить всех сотрудников с нашими замечательными достижениями. Несмотря на непростые условия, я верю в будущее Danone, ресурсы и структура которой позволят преодолеть глобальные вызовы», - прокомментировал итоги года Председатель Совета директоров Danone Франк Рибу. 

Показатель органического роста компании зафиксировал 1,5% падение объема продаж и 6,2% роста стоимости. 

Негативное влияние на финансовые показатели компании оказало колебание валютных курсов, в первую очередь падение рубля, аргентинского песо и индонезийской рупии. 

Представители Danone предполагают, что в 2015 год экономические условия останутся сложными и неустойчивыми, с тенденцией к снижению потребления в Европе, валютными колебаниями на развивающихся рынках и специфическими трудностями на таких ранках, как рынок СНГ. Кроме того, компания предполагает, что цены на сырое молоко в Европе и США в первой половине 2015 г останутся низкими, с повышением во втором полугодии. На рынках развивающихся стран цены на молоко сырье напротив будут расти на протяжении всего года. 

На этом фоне компания сосредоточит свое внимание на развитии своего ассортимента и повышении доли на рынке. В Европе Danone продолжит конкуренцию за влияние, на растущих рынках сосредоточится на расширении ассортимента представленной продукции, создании местных брендов. В 2015 г. Danone планирует достичь органического роста в пределах 4-5% в секторе продаж и небольшого роста операционной прибыли, отмечается в материалах компании. 

Источник: DairyNews

Также в разделе:

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

На поддержку животноводства в Тверской области выделены дополнительные средства...

Инвестиции и прогнозы агрохолдингов: INFOLine представил результаты исследования...

Франчайзи Tutti Frutti вошел во вкус...

Топ-30 регионов-лидеров в производстве молока КРС в сельхозпредприятиях в январе-мае 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение