«Danone» озабочена снижением продаж на российском рынке

24 октября 2011, 12:50
Прошлогодняя засуха в южных регионах России крайне негативно сказалась на деятельности компании «Danone» врегионе – производитель молочной продукции был вынужден поднять цены из-за увеличения производственных затрат. Подорожание продуктов «Danone» немедленно отразилось на объеме продаж и уровне потребительского спроса на продукцию компании.

Сегодня «Danone» планирует «в полной мере раскрыть потенциал филиала компании «Danone Unimilk» на российском рынке», как сообщил исполнительный директор «Danone» Пьер Териссе на встрече с аналитиками и инвесторами. Как сообщают эксперты компании, сегодня американский и российский рынки молочной продукции находятся «в переходной стадии», но даже не смотря на снижение объемов продаж продукции «Danone» в России и США, руководство компании настроено позитивно и заявляет, что это лишь временные трудности.

На российском рынке компания «Danone» представила новый продукт – йогурт с прибиотиками под брендом «Тёма». Кроме того, в 2012 году, для стимуляции потребительского спроса и повышения уровня продаж, «Danone» планирует представить на российском рынке еще ряд новинок. Рыночные аналитики уверены, что не стоит ожидать активного повышения продаж продукции «Danone» на российском рынке в будущем году, однако, руководство компании подчеркнуло, что основной задачей «Danone» является не увеличение прибыли, а укрепление позиций компании в России и создание продукционного портфолио, которое позволит добиваться повышения продаж в ближайшие годы.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

На 0,3% выросли надои молока в Нижегородской области в январе – феврале 2017 года...

С начала весны в Приамурье подорожали сухое молоко и сыр...

Fonterra прогнозирует рост спроса на молоко к 2023 году на 3%...

Импорт сухого молока из дальнего зарубежья удвоился...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландский молочный гигант сообщил о росте показателей с начала года
20 мая 2013, 13:02
Ирландский молочный гигант Glanbia сообщает, что сможет достичь поставленных целей в 2013 году. Эксперты компании пришли к таким выводам после оценки показателей прибыли за первый квартал 2013 года. Согласно предварительному отчету, прибыль компании за первые 4 месяца (до 27 апреля) 2013 года...
США планируют увеличить продажи сухого молока
10 августа 2012, 11:25
В 2011 году продажи цельного сухого молока (WMP) в США превысили 2 миллиона двух тонн на сумму более 7 трлн. Долларов. Глобальный спрос на WMP продолжает расти, но США играет незначительную роль в вопросе удовлетворения этого спроса, считает исполнительный вице-президент Американского совета по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение