Danone и PepsiСo поддержат российских крестьян, чтобы не лишиться молока

06 сентября 2013, 14:49
Снижение производства молока в России испугало его крупнейших переработчиков: Danone и PepsiCo разработали собственные программы поддержки сельхозпроизводителей, чтобы не остаться без сырья, пишет сегодня "РБК daily". По данным издания, Danone ведет переговоры с банками-партнерами о предоставлении кредитов своим поставщикам на льготных условиях, а PepsiCo готова поставлять сельхозпроизводителям скот в обмен на молоко.

Гарантиями возврата средств для банков будут служить долгосрочные договоры на продажу молока предприятиям Danone, а также повышение эффективности хозяйств при помощи консультационных услуг, которые компания предоставляет своим поставщикам, пояснил директор по закупкам молока группы Danone в России Жиль Бурло.

По данным газеты, переработчикам молока приходится самостоятельно решать проблему с дефицитом сырья, поскольку селяне жалуются на недостаточную государственную поддержку отрасли.

"Мы уже предоставляли нескольким хозяйствам, с которыми у нас давние партнерские отношения, займы на закупку нетелей (молодая, нетелившаяся корова. - Примеч. РБК) на срок от полутора до трех лет. Делали мы это из собственных средств, что несколько затруднительно для бизнеса", - отметил Ж.Бурло.

В свою очередь "Вимм-Билль-Данн" (ВБД, входит в PepsiCo) выделяет значительные средства на беспроцентное авансирование аграриев сроком до одного года и обеспечение залоговой базы и поручительств, сообщила директор по коммуникациям российского подразделения PepsiCo Марина Зибарева. "Мы планируем расширить программу поддержки поставщиков молока уже в этом году и внедрить новые формы поддержки", - добавила она.

Производство молока в России за семь месяцев 2013г. снизилось на 4,1%, или на 900 тыс. т, до 18,6 млн т, свидетельствуют данные Росстата. По оценке Национального союза производителей молока ("Союзмолоко"), по итогам текущего года страна может недополучить 1 млн т этого вида сырья.

Ранее сообщалось, что в 2013г. PepsiCo планирует вложить в сельское хозяйство РФ 2,1 млрд руб., которые будут направлены на кредитование картофелеводческих хозяйств, обеспечение сельхозпроизводителей качественным посадочным материалом и уборочной техникой, строительство современной инфраструктуры.

"В рамках стратегии локализации закупок наша цель - удовлетворение потребностей в сырье на 100% за счет местных производителей", - сказал генеральный менеджер "Пепсико Россия" Пол Кислер. Напомним, что 10 лет назад PepsiCo, которой принадлежит несколько известных брендов картофельных чипсов, начала реализацию программы "Агро", направленной на поддержку картофелеводства в России.

Источник: РБК

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Фрагария" начала отгружать первые замороженные ягоды
21 февраля 2018, 16:26
Завод шоковой заморозки ягод и фруктов «Фрагария» - основной поставщик Danone - начал отгружать первую продукцию. Официальное открытие предприятия в Усманском районе состоялось в сентябре 2017 года, спустя всего четыре месяца завод начал...
Danone будет судиться с Россельхознадзором
20 февраля 2018, 15:22
Компания оспаривает результаты проверки, выявившей антибиотики в молоке Компания Danone подала в Арбитражный суд Волгоградской области иск в отношении территориального управления Россельхознадзора, ранее обнаружившего антибиотики в молоке...
Danone и Россельхознадзор готовы обменяться исками
26 декабря 2017, 09:26
Один из крупнейших в России производителей молочных продуктов Danone может подать в суд на Россельхознадзор, обвинив его в нанесении ущерба репутации. Ведомство, ранее сообщившее о выявлении антибиотиков в молоке «Простоквашино», в свою очередь, намерено предъявить к компании...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение