Danone и PepsiСo поддержат российских крестьян, чтобы не лишиться молока

06 сентября 2013, 14:49
Снижение производства молока в России испугало его крупнейших переработчиков: Danone и PepsiCo разработали собственные программы поддержки сельхозпроизводителей, чтобы не остаться без сырья, пишет сегодня "РБК daily". По данным издания, Danone ведет переговоры с банками-партнерами о предоставлении кредитов своим поставщикам на льготных условиях, а PepsiCo готова поставлять сельхозпроизводителям скот в обмен на молоко.

Гарантиями возврата средств для банков будут служить долгосрочные договоры на продажу молока предприятиям Danone, а также повышение эффективности хозяйств при помощи консультационных услуг, которые компания предоставляет своим поставщикам, пояснил директор по закупкам молока группы Danone в России Жиль Бурло.

По данным газеты, переработчикам молока приходится самостоятельно решать проблему с дефицитом сырья, поскольку селяне жалуются на недостаточную государственную поддержку отрасли.

"Мы уже предоставляли нескольким хозяйствам, с которыми у нас давние партнерские отношения, займы на закупку нетелей (молодая, нетелившаяся корова. - Примеч. РБК) на срок от полутора до трех лет. Делали мы это из собственных средств, что несколько затруднительно для бизнеса", - отметил Ж.Бурло.

В свою очередь "Вимм-Билль-Данн" (ВБД, входит в PepsiCo) выделяет значительные средства на беспроцентное авансирование аграриев сроком до одного года и обеспечение залоговой базы и поручительств, сообщила директор по коммуникациям российского подразделения PepsiCo Марина Зибарева. "Мы планируем расширить программу поддержки поставщиков молока уже в этом году и внедрить новые формы поддержки", - добавила она.

Производство молока в России за семь месяцев 2013г. снизилось на 4,1%, или на 900 тыс. т, до 18,6 млн т, свидетельствуют данные Росстата. По оценке Национального союза производителей молока ("Союзмолоко"), по итогам текущего года страна может недополучить 1 млн т этого вида сырья.

Ранее сообщалось, что в 2013г. PepsiCo планирует вложить в сельское хозяйство РФ 2,1 млрд руб., которые будут направлены на кредитование картофелеводческих хозяйств, обеспечение сельхозпроизводителей качественным посадочным материалом и уборочной техникой, строительство современной инфраструктуры.

"В рамках стратегии локализации закупок наша цель - удовлетворение потребностей в сырье на 100% за счет местных производителей", - сказал генеральный менеджер "Пепсико Россия" Пол Кислер. Напомним, что 10 лет назад PepsiCo, которой принадлежит несколько известных брендов картофельных чипсов, начала реализацию программы "Агро", направленной на поддержку картофелеводства в России.

Источник: РБК

Также в разделе:

Производство молока к сентябрю увеличилось на 3,1%...

Новое сыроваренное производство открылось в Томской области...

На Ставрополье будут производить до 806 тысяч тонн молока в год...

Под Липецком запущен ягодный агрокластер для Danone...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Под Липецком запущен ягодный агрокластер для Danone
22 сентября 2017, 09:30
Проект увеличит товарное производство ягод в регионе в четыре раз В Липецкой области открыт агрокластер, включающий ягодники общей площадью 300 га, а также завод по шоковой заморозке ягод и фруктов производственной мощностью до 8 тыс. т продукции...
"Дамате" и Danone завершили комплектацию стада на молочном комплексе в Тюменской области
20 сентября 2017, 07:57
ГК " Дамате " и Danone завершили завоз скота на строящийся молочно-товарный комплекс в Тюменской области, поголовье составило 5350 голов, сообщается в пресс-релизе " Дамате ". Последние животные прибыли на прошлой неделе из Голландии. Скот голштино-фризской породы...
Danone доставит из Европы в Сибирь 5 тысяч коров из-за роста цен на молоко
28 августа 2017, 12:33
Как сообщает Bloomberg, компания Danone купила ферму в Сибири, куда отправила 5 тыс. коров голштинской породы. На такой шаг Danone пошла для минимизации для России последствий контрсанкций, запрещающих импорт сыров из Евросоюза. Напомним, они вызвали рост цен на молоко. По словам главы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение