"Danone" «шокирована» решением арбитражного суда Китая

12 декабря 2007, 11:24
Права компании Danone на торговые марки ее совместного партнера Wahaha были прекращены по решению арбитражного суда в Китае.

Представитель Danone говорит, что в компании «были шокированы» решением арбитражной комиссии, которое, по их словам, игнорирует основные факты предыдущего решения суда.

Хотя все большее число пищевых компаний работают с местными партнерами для продвижения своей продукции на таких рынках как Китай, такая стратегия часто встречает проблемы такого характера. В частности, компания Danone на протяжении последних лет вела юридические споры с рядом совместных партнеров в Китае, Индии и Южной Америке в отношении того, как производить и продавать ее бренды. Danone и Wahaha работали вместе с 1996 года на основании договора за счет ряда совместных предприятий, 51% акций которых принадлежали молочному гиганту.

До этого Wahaha критиковала действия партнера из-за того, что компания осуществляло производство товаров, которые напрямую конкурировали с продукцией их совместного предприятия. Последнее судебное решение – это огромный шаг назад для Danone.

В июле этого года Wahaha выпустила арбитражное ходатайство в попытке завершить действие совместного «Договора о передаче торговых марок», которое означало, что ее бренды эксклюзивным образом привязаны к совместному предприятию, сообщают в Danone. Во французской компании считают, что аргументы китайского партнера недействительны для судебного разбирательства. Отметим, что Danone может подать апелляцию на решение суда.

Yarmarka

Также в разделе:

В Кемерово власти и бизнес объединили усилия в решении вопросов качества и безопасности молочных продуктов...

Белоруссия: "Туровский молочный комбинат" выпустил моцареллу в новом дизайне упаковки...

Беларусь входит в пятерку мировых лидеров по экспорту молочной продукции...

Компании Башкирии начнут поставки мороженого в Китай после получения сертификата...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение