"Данон-Юнимилк" разместит производство в белорусском Слуцке

03 ноября 2010, 12:07
Компания "Данон-Юнимилк" разместит производство в Слуцке (Беларусь), сообщил заместитель председателя Миноблисполкома Александр Ермак.

Инвестиционное соглашение о создании экспортоориентированного предприятия полного цикла по выпуску молочных консервов и сыров планируется подписать на Белорусском инвестиционном форуме в Германии (Франкфурт-на-Майне), который пройдет 17 ноября. Производство будет размещено на базе Слуцкого сыродельного комбината. Предполагается строительство здесь дополнительных цехов и корпусов, пишет Инфобаза.

Это один из первых проектов в молочной отрасли с участием частного капитала. Объем инвестиций составит не менее $250 млн. Идет разговор о продаже контрольного пакета акций предприятия в Слуцке компании "Данон-Юнимилк". Ставится вопрос о том, чтобы в Беларуси выпускался широкий ассортимент молочной продукции, которая пока импортируется, в частности продуктов йогуртной группы. Более 90% выпускаемых изделий будет отправляться на экспорт.

Александр Ермак отметил, что слуцкий завод выбран "Данон-Юнимилк" не случайно - это одно из крупнейших в области перерабатывающих предприятий. Кроме того, рядом находится сахарорафинадный комбинат, который выпускает сахарные сиропы (они нужны для производства молочных консервов).

"Данон-Юнимилк" - результат слияния двух компаний "Юнимилк" и "Данон". "Юнимилк" - второй по размерам бизнеса производитель молочной продукции и детского питания в России, объединяющий 28 производственных предприятий в России, Украине и Беларуси. "Данон" занимается производством продуктов здорового питания в мире. Подразделения компании расположены в 120 странах на пяти континентах. Компания владеет 160 производственными центрами и занимает ведущие позиции в четырех областях производства продуктов здорового питания - свежие кисломолочные продукты, вода, детское питание и медицинское питание.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

Из Ростовской области не пустили в Украину крупные партии сыра и рыбы...

Электронная ветсертификация может простимулировать появление нелегального рынка продуктов питания...

Фермеры Югры произвели продукции более чем на 9 миллиардов рублей...

Неожиданно: цены замерли в России...

В Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга рассказали о готовности к переходу на оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение