"Данон-Юнимилк" разместит производство в белорусском Слуцке

03 ноября 2010, 12:07
Компания "Данон-Юнимилк" разместит производство в Слуцке (Беларусь), сообщил заместитель председателя Миноблисполкома Александр Ермак.

Инвестиционное соглашение о создании экспортоориентированного предприятия полного цикла по выпуску молочных консервов и сыров планируется подписать на Белорусском инвестиционном форуме в Германии (Франкфурт-на-Майне), который пройдет 17 ноября. Производство будет размещено на базе Слуцкого сыродельного комбината. Предполагается строительство здесь дополнительных цехов и корпусов, пишет Инфобаза.

Это один из первых проектов в молочной отрасли с участием частного капитала. Объем инвестиций составит не менее $250 млн. Идет разговор о продаже контрольного пакета акций предприятия в Слуцке компании "Данон-Юнимилк". Ставится вопрос о том, чтобы в Беларуси выпускался широкий ассортимент молочной продукции, которая пока импортируется, в частности продуктов йогуртной группы. Более 90% выпускаемых изделий будет отправляться на экспорт.

Александр Ермак отметил, что слуцкий завод выбран "Данон-Юнимилк" не случайно - это одно из крупнейших в области перерабатывающих предприятий. Кроме того, рядом находится сахарорафинадный комбинат, который выпускает сахарные сиропы (они нужны для производства молочных консервов).

"Данон-Юнимилк" - результат слияния двух компаний "Юнимилк" и "Данон". "Юнимилк" - второй по размерам бизнеса производитель молочной продукции и детского питания в России, объединяющий 28 производственных предприятий в России, Украине и Беларуси. "Данон" занимается производством продуктов здорового питания в мире. Подразделения компании расположены в 120 странах на пяти континентах. Компания владеет 160 производственными центрами и занимает ведущие позиции в четырех областях производства продуктов здорового питания - свежие кисломолочные продукты, вода, детское питание и медицинское питание.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Ввоз продуктов в РФ опережает их экспорт...

Коллегия Евразийской экономической комиссии распределила между странами ЕАЭС квоты на сельхозпродукцию...

Россияне недовольны качеством мяса и молока...

Снят запрет на ввоз из Белоруссии в Россию «Савушкина продукта»...

В Орловской области на 7,7% выросло поголовье молочного скота...

Valio в Финляндии открыла самую современную в мире площадку по производству снеков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Коллегия Евразийской экономической комиссии распределила между странами ЕАЭС квоты на сельхозпродукцию
21 августа 2017, 06:35
Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) распределила между странами ЕАЭС квоты на некоторые виды сельхозпродукции. Согласно пресс-релизу, Россия и Белоруссия поделят между собой квоту на некоторые виды длиннозерного риса из Вьетнама, который будет поставляться в 2018 году....
Снят запрет на ввоз из Белоруссии в Россию «Савушкина продукта»
21 августа 2017, 06:26
Россельхознадзор (Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору) сообщил о снятии ограничений на ввоз молока из Белоруссии. В сообщении ведомства говорится, что решение принято «с учетом проведенных переговоров с белорусской стороной, а также гарантий...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение