Данон в IV квартале существенно сократила продажи «молочки» в РФ

24 февраля 2015, 11:10

Французский производитель молочной продукции Danone в IV квартале 2014 года существенно сократил объем продаж молочной продукции в России из-за ослабления потребительского спроса.

Данон в IV квартале существенно сократила продажи «молочки» в РФГлавным драйвером снижения выступил сегмент продукции с низкой добавленной стоимостью, говорится в сообщении Danone.

Компания компенсировала снижение объемов повышением цен и улучшением структуры портфеля продуктов.

В то же время продажи детского питания в России показали двузначный рост.

Danone не раскрывает отдельно показателей российского бизнеса. Выручка подразделения Danone в СНГ (включая Россию) и Северной Америке (США и Канада) в IV квартале 2014 года составила 1 млрд евро, что на 11% ниже уровня октября-декабря 2013 года. Доходы компании в этих регионах показывали снижение в течение всего прошлого года, но в IV квартале падение резко ускорилось. В I квартале снижение составляло 0,8%, во II квартале — 1,8%, в III квартале — 2,6%.

Продажи LfL в натуральном выражении в СНГ и Северной Америке упали в IV квартале на 8% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

В 2014 году LfL-продажи в натуральном выражении в дивизионе «СНГ и Северная Америка» упали на 6,9%. При этом доходы LfL увеличились на 5%, до 4,5 млрд евро. Операционная рентабельность дивизиона снизилась до 8,56% с 9,56%.

Совокупная LfL-выручка Danone в прошлом году выросла на 4,7%, до 21,1 млрд евро. Объем продаж в натуральном выражении снизился на 1,5%.

В IV квартале LfL-выручка увеличилась на 7,5%, до 5,3 млрд евро. Продажи в натуральном выражении снизились на 0,3%.

На динамике выручки сказалось негативное изменение валютных курсов, в том числе российского рубля, аргентинского песо и индонезийской рупии.

 

Также в разделе:

Минсельхоз начнет закупать летом зерно и молоко...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Программа импортозамещения в сельском хозяйстве работает — Ткачев...

"Барнаульский молочный комбинат" выпустил новый вид сыра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС: «Danone» должен снизить цены, чтобы конкурировать с частными торговыми марками, уверены аналитики
31 октября 2012, 12:22
Danone должен снизить цены на свою фирменную молочную продукцию в ряде европейских стран, чтобы иметь возможность конкурировать с частными торговыми марками крупных розничных сетей. Об этом заявили недавно эксперты французского банка «Societe General».Это заявление было сделано спустя всего...
Прибыли Danone сократились из-за снижения продаж в Испании и Франции
22 октября 2012, 12:44
Компания «Danone», крупнейший в мире производитель йогурта, сообщил, что в третьем квартале прибыль компании сократилась из-за того, что рынки Испании и Греции продемонстрировали самый слабый рост продаж молочной продукции за более чем три года.Доходы компании, с учетом приобретения, продажи...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение