Danon приостановил инвестпроект по развитию петербургской площадки

29 декабря 2014, 09:24

Danon приостановил инвестиционный проект по развитию петербургской площадки. Как сообщила журналистам директор по связям с общественностью и госорганами дивизиона Северо-Запад группы компаний Danon в России Евгения Фалькова, новые мощности должны были войти в строй в феврале-марте 2015 года.

Danon приостановил инвестпроект по развитию петербургской площадки

По ее словам, проект финансируется частично из собственных средств компании, частично - из заемных и касается, в частности, линейки продуктов для детей. Других деталей компания не раскрывает. 

«Мы хотим понять, какая ситуация установится на рынке, как строить прогнозы. Мы не остро зависим от евро, но это фактор, который не может не оказывать влияние на остальные процессы. Мы говорим и о закупке оборудования, и об упаковке, которую приобретаем у российских производителей. Но они, в свою очередь, используют импортные материалы» - прокомментировала Е.Фалькова причины паузы.

В то же время, по ее словам, падение рубля привело к тому, что продукцией российской площадки заинтересовались прибалтийские компании. Пока петербургский завод экспортирует продукцию только на Украину.

Ранее сообщалось, что резкий рост цен на молоко вынудил Danone закрыть свой молочный комбинат в Смоленске. По данным компании, цены на сырье на региональном рынке выросли примерно на треть, что сделало работу комбината нерентабельной. Тогда в компании сообщали, что рост цен на сырое молоко — это общая тенденция, которая наблюдается по всей стране. В отчете компании за 2013 год рост цен на сырое молоко и перебои с поставками сырья были названы одной из главных угроз для ее бизнеса.

В документе особо подчеркивалось, что просто поднять цены на свою продукцию в ответ на подорожание сырья Danone не может — мешают усиление конкуренции, снижение потребительских расходов россиян и усиление давления со стороны оптовых и розничных продавцов молочной продукции.

Группа Danone в России и СНГ (до мая 2013 года — Danone-Юнимилк) объединяет более 20 предприятий, на которых работает около 14 тысяч сотрудников. Среди крупнейших активов — ООО «Данон-Индустрия» (Московская область, Чехов), ОАО «Петмол» (Санкт-Петербург), ОАО «Милко» (Красноярск), ОАО «Самаралакто» и ОАО «Липецк-Молоко». На предприятиях Danone в России производится продукция под такими брендами как Danone, «Активиа», Actimel, «Растишка», «Даниссимо», «Простоквашино», Bio Баланс, «Актуаль», «Смешарики», «Тема» и другие. 

Группа компаний Danone в России входит в международную компанию Danone. Подразделения Danone, в которых работает более 100 тыс. сотрудников, расположены в 120 странах на пяти континентах. Компания владеет 184 производственными центрами. Чистая прибыль корпорации Danone уменьшилась в 2013 году на 4,5% до €1,64 млрд. Выручка производителя молочной продукции за 2013 год составила €21,3 млрд, что на 2,1% выше показателей 2012 года. Наибольшую долю в выручке Danone по итогам 2013 года заняла Россия — 11%, на Францию пришлось 10%, на США — 8% продаж группы.

Источник: chickeninfo.ru/

Также в разделе:

Холдинг «Агросила» приобрел бренд «Просто молоко»...

Потребление молока и сыров продолжает снижаться...

Россия в 1-м полугодии сократила импорт пальмового масла на 7% - Росстат...

Ферма в Башкирии заплатит 160 млн рублей за евробуренок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение