Дания: Молочный гигант заявляет об увеличении прибыли в первом полугодии 2011 года

07 сентября 2011, 14:11
Молочная корпорация «Arla» сообщает о значительном увеличении прибыли в первом полугодии текущего года. Рост прибыли составил 12 %, что произошло, частично, благодаря слиянию с «Hansa-Milch», а также общему увеличению цен на рынке. Кроме того, «Arla» также существенно увеличила цены за сырье, выплачиваемое поставщикам, членам кооператива из Швеции, Дании и Германии.

В первом полугодии 2011 года «Arla» выплатила членам кооператива около 1,2 млрд. крон, что на 14 % больше прошлогоднего показателя.

Увеличение прибыл связано с ростом цен на основных молочных рынках, в основном, в Германии, где «Arla» подписала соглашение о сотрудничестве с немецкой молочной компанией «Hansa-Milch» еще в начале года.
Общая прибыль компании за первые шесть месяцев 2011 года составила 26 млрд. крон. К 2015 году компания планирует достичь показателя годовой прибыли в 75 млрд. крон, что станет возможным благодаря сотрудничеству с иностранными партнерами, приобретению новых предприятий и увеличению производительности органического сектора.

Кроме того, «Arla» активно развивает продажи на новых для себя рынках, таких, как страны Ближнего Востока, США и Россия.
К концу года руководство компании ожидает увеличение прибыли еще на 2,5 %, приблизительно на 1,3 млрд. крон.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Роспотребнадзор усилит контроль за ГМО...

Белорусские переработчики молока переориентировались на масло и консервы...

Danone продал молочный комбинат в Орловской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство молока в Уругвае вырастет на 3 %
7 июня 2013, 10:08
Рост молочного сектора в Уругвае ожидается на уровне 3 процентов в 2013 году, в соответствии с прогнозом Национального кооператива молочных производителей Conaprole, чему будут способствовать благоприятные условия производства.Об этом говорилось на заседании совета Conaprole, который состоялся на...
Растущее мировое производство молочной продукции вредит рынкам
11 мая 2012, 14:27
Мировые цены на молочные продукты упали от 20 до 30 процентов от своего пика, зафиксированного весной 2011 года, так как рост производства молочной продукции во всем мире превратил дефицит поставок молока в излишки. В результате, наблюдается активный рост запасов молока, которые, как ожидается,...
Великобритания: Компания «Milk Link» повышает цены на сырье
6 сентября 2011, 11:11
Молочный кооператив «Milk Link» объявил об увеличении цены на молоко, которая выплачивается поставщикам сырья, с 1 сентября текущего года. Как сообщает руководство кооператива, увеличение цены вызвано значительным увеличением прибыли от продаж молочной продукции на международных товарных рынках....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение