Дания из-за контрсанкций РФ может потерять 4,5 тыс. рабочих мест и экспорт на $1,3 млрд

17 декабря 2014, 10:03

Датский агропродовольственный сектор пострадал от российского запрета на импорт продуктов питания из стран Евросоюза. Как сообщил во вторник датский Совет по сельскому хозяйству и продовольствию, в результате российских контрсанкций Дания потеряет 4,5 тыс. рабочих мест и экспорт на 8 млрд крон ($1,3 млрд).
Дания из-за контрсанкций РФ может потерять 4,5 тыс. рабочих мест и экспорт на $1,3 млрд
"Российский запрет на ввоз продовольствия из стран Евросоюза ударил по датским производителям гораздо сильнее, чем ожидалось, - заявила генеральный директор совета Карен Хеккеруп. - В настоящее время банкротство угрожает примерно 1 тыс. фермеров. Это значит, что рискуют потерять места около 4,5 тыс. человек, работающих в продовольственном секторе".

Меры России привели также к падению цен на молоко, свинину и зерновые, так как европейский рынок теперь наводнен этими товарами, отмечается в пресс-релизе совета. Цены на свинину упали в этом году более чем на 10%, цены на молоко - более чем на 23% Продолжение снижения цен будет означать сокращение датского экспорта соответствующих товаров на 8 млрд крон.

В связи с этой ситуацией Совет по сельскому хозяйству и продовольствию запросил у правительства срочную помощь агропродовольственному сектору, выдвинув 10 конкретных предложений, которые предусматривают предоставление льгот, субсидии и инвестиции.

Россия ввела 7 августа 2014 года пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии. Контрсанкции представляют собой запрет сроком на один год на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.

Источник: chickeninfo.ru/

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Совет ЕС проведет экстренную встречу для обсуждения последствий эмбарго РФ
19 августа 2015, 12:46
Закрытие российского рынка для европейской молочной продукции "заметно ощущается" на сельскохозяйственном рынке Евросоюза. Об этом заявил представитель Еврокомиссии (ЕК) Энрико Бривио. По его словам, ЕС созывает 7 сентября встречу министров сельского хозяйства для обсуждения...
Еврокомиссия: закрытие рынка РФ для европейской молочной продукции заметно ощущается в ЕС
19 августа 2015, 12:43
Закрытие рынка РФ для европейской молочной продукции "заметно ощущается" на сельскохозяйственном рынке Евросоюза, заявил официальный представитель Еврокомиссии (ЕК) Энрико Бривио. По его словам, ЕС созывает 7 сентября встречу для обсуждения последствий продовольственного эмбарго РФ...
Глава союза фермеров: сельхозпроизводители ФРГ несут огромные убытки из-за продэмбарго РФ
19 августа 2015, 11:46
Немецких фермеров "в значительной мере затронуло " эмбарго РФ на поставки европейской сельхозпродукции, введенное в ответ на санкции Запада в отношении Москвы. Об этом заявил на пресс-конференции в Берлине глава Германского союза фермеров Йоахим Руквид. Экспорт в Россию уменьшился...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: